Kapal Nelayan 1

Pj. Bupati Rote Ndao Menyerahkan Bantuan 14 Unit Kapal Fiberglass Untuk Kelompok Nelayan

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH secara simbolis menyerahkan Bantuan Sarana Perikanan Tangkap berupa 14 Unit Kapal Fiberglass 5 GT kepada kelompok Nelayan yang tersebar di Kabupaten Rote Ndao, Rabu (16/10/2024). Penyerahan berlangsung di Kompleks Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tulandale Kecamatan Lobalain dan diterima oleh Perwakilan Kelompok Nelayan.

14 Unit Kapal yang diserahkan tersebut telah dilengkapi masing-masing dengan Pelampung, Jirgen, Tali Senar dan Drum Minyak. Para Nelayan sangat antusias menerima bantuan tersebut. Diketahui bantuan Sarana Perikanan Tangkap ini bersumber dari DAK APBD Kabupaten Rote Ndao Tahun Anggaran 2024.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH secara simbolis menyerahkan bantuan 14 Unit Kapal kepada Kelompok Nelayan yang tersebar di Kabupaten Rote Ndao.

Saat penyerahan Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Antonius F. Banepa, SE , Kepala Dinas Perikanan Yusup B. Messkah, S.Pd dan Staf Khusus Bupati Dr. Ir. Marten Luther Mulik.

“ Saya minta agar bantuan ini digunakan dengan baik oleh Bapa dan Mama semua agar dapat meningkatkan produktiftas perikanan di daerah ini, meningkatkan ekonomi keluarga masing-masing dan membantu menyekolahkan anak-anak,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia menegskan, bantuan yang diperuntukan untuk mendukung aktivitas para nelayan ini tidak dialihfungsikan atau dipindahtangan termasuk diperjualbelikan. Manfaat bantuan secara baik sesuai dengan tujuan dan peruntukannya.

“ Jangan dialihfungsikan atau dipindahtangankan. Manfaatkan secara baik untuk membantu meningkatkan ekonomi Bapak Mama semua. Dengan bantuan ini, hasil tangkapan Bapa Mama harus meningkat dari sebelumya,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Foto bersama usai penyerahan bantuan. Tampak Kapal Fiberglass 5 GT yang diserahkan Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia mengatakan bantuan yang diberikan adalah murni dari pemerintah yang semata-mata untuk membantu masyarakat sehingga jangan digiring ke ranah lain.

“ Bantuan ini murni dari Pemerintah. Kita lakukan ini hanyalah untuk membantu masyarakat. Dengan ini, Bapa Mama semua terbantu,” ujar Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Berikut Kelompok Nelayan penerima bantuan Sarana Perikanan Tangkap :

No Nama Kelompok Alamat
1. Tasisu Desa Papela