SMKN 1 Lobalain

SMKN 1 Lobalain Job Fair 2024 Resmi Dibuka Pj. Bupati Rote Ndao

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu secara resmi membuka event SMK Negeri 1 Lobalaian Job Fair 2024, Rabu (16/10/2024). Berlangsung selama dua hari, kegiatan ini mengangkat tema “ Menginspirasi Masa Depan : Keterampialan, Komunikasi, Kewirausahaan dan Kesiapan Kerja Bagi Siswa dan Alumni SMK ”.

Ceremonial Pembukaan dihadiri Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Pimpinan BUMN/BUMD/ Plt. Asisten Perekonomia dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Antonius F. Banepa, SE dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao serta Kepala SMKN1 Lobalain Kristian Isach, S.Pd dan jajaran.

Selain membuka kegiatan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga mengunjungi stand pameran sesuai jurusan di SMK N 1 lobalain, untuk melihat secara langsung hasil karya produk dan jasa, serta alat dan bahan praktek pembelajaran dari peserta didik. Sambil berkeliling dan melihat produk, Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga berdiskusi dengan jajaran civitas SMKN 1 Lobalain. Para siswa dan guru nampak sangat antusias menyambut Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan rombongan.

Acara foto bersama usai Pembukaan SMKN 1 Lobalain Job Far 2024 oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

“ Pemerintah Kabupaten Rote Ndao sangat mendukng kegiatan seperti ini. Kita berharap ke depan para lulusan SMK terus berkarya termasuk menjadi wirausahawan muda yang kreatif dan inovatif serta dapat menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat,” kata Pj. Bupati Oder Maks saat membuka SMK Negeri 1 Lobalaian Job Fair 2024.

Ia memotivasi para siswa untuk memanfaatkan acara ini secara baik dengan menampilkan kemampuan dan kepercayaan diri dihdapan perwakilan perusahaan dan lembaga. Jadikan kesempatan ini sebagai langlah awal menuju kesuksesan di masa depan.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu mengunjungi dan melihat tempat praktik kerja siswa.

“ Dunia kerja saat ini menuntut lebih dari sekdar pengetahuan teknis. Untuk itu adik-adik harus memiliki sikap positif, kemauan untuk belejar dan mengembangkan diri serta keterampilan yang baik yang selalu siap dan adaptif terhadap perubahan,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Karena itu, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengapresiasi kepada SMKN 1 Lobalain dan semua pihak yang telah mendukung penyelenggaraan kegiatan ini. Kegiatan ini menurutnya, menjadi momentum dalam rangka mendukung Program SMK Pusat Keunggulan Tahun 2024 yang bertujuan mempersiapkan lulusan SMK lebih siap memasuki dunia kerja dan berkontribusi secara nyata bagi pembangunan daerah dan bangsa.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)