upacara perhub 2016

Puncak Peringatan Harhubnas 2016 : SDM Perhubungan Kerja Nyata

upacara perhub 2016Upacara bendera pada puncak peringatan Hari Perhubungan Nasional tahun 2016 tingkat Kabupaten Rote Ndao dilaksanakan di Lapangan Pelabuhan Baa, Sabtu (17/9/2016) dengan bertindak selaku inspektur upacara Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd dan bertindak selaku komandan upacara, Letda Laut (PM) M. Rizal.
Hadir dalam upacara peringatan hari perhubungan ini Sekda Rote Ndao, Jonas M. Selly, unsur Forkopimda Rote Ndao, pimpinan SKPD beserta staf lingkup Pemkab Rote Ndao, personil TNI/POLRI, serta melibatkan semua unsur perhubungan di Kabupaten Rote Ndao, baik Perhubungan Darat, Perhubungan Laut, Perhubungan Udara serta Mitra kerja jajaran perhubungan di Kabupaten Rote Ndao.

Wakil Bupati dalam membacakan sambutan Menteri Perhubungan RI mengakatakan bahwa dengan peranan perhubungan yang teramat strategis itu, segenap sumber daya manusia perhubungan dituntut memperkuat kembali komitmen untuk memberikan kerja keras yang nyata di sektor transportasi.

Lebih lanjut, penguatan fungsi regulator di bidang transportasi juga perlu disertai dengan peningkatan pengawasan dan penegakkan peraturan secara konsisten.

“perlu mendorong keterlibatan pihak swasta, BUMN dan BUMD dalam melakukan pembangunan dan pengelolaan transportasi untuk mewujudkan konektivitas dan peningkatan pelayanan transportasi” kata Jonas Lun.

Pelaksanaan upacara ini berlangsung dengan aman dan lancar yang dimulai pukul 7.30 WITA.kpadpde