pamongpraja

Membangun Koordinasi dan Sinegritas Antara Pemerintah Daerah dan Aparat

Rapat Lengkap Pamong Praja 2 se-Kabupaten Rote Ndao Menuju Sukses digelar jumat (13/11) di gedung Auditorium Rote Ndao.

Rapat lengkap pamong praja 2 pada tahun anggaran 2015 merupakan kelanjutan dari pelaksanaan rapat lengkap pamong praja 1 tahun 2015 yang memprioritaskan tahapan evaluasi pelaksanaan program kegiatan yang dilaksanakan tahun anggaran 2015 sehingga hasil evaluasi yang dicapai dapat meningkatkan daya ungkit sehingga meningkatkan pencapaian kinerja sesuai dengan target dan sasaran yang ditetapkan.

Adapun maksud dan tujuan dari rapat lengkap pamong praja yakni yang pertama : membangun presepsi yang sama antara penyelenggara pemerintahan disemua tingkatan dalam pelaksanaan tugas dibidang pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan masyarakat, dan pelayanan kemasyarakatan. Yang kedua : meningkatkan koordinasi, singkronisasi, serta sering dan informasi penyelenggaraan pemerintahan daerah pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pelayanan kemasyarakatan. Yang ketiga: adapun evaluasi kinerja pemerintahan Desa yang terdiri dari Evaluasi pelembagaan pemerintahan Desa dan kepengurusan BPD, evaluasi masa jabatan desa dan BPD maupun penjabat kepala desa, evaluasi produk hukum yang ditetapkan pada tahun anggaran 2015, evaluasi pelaksanaan 8 tugas pokok desa persiapan dan tugas-tugas tambahan yang diberikan.

Evaluasi pembangunan yakni evaluasi tagihan pajak bumi dan bangunan, evaluasi dana desa dan pemanfaatannya, alokasi realisasi dana desa dan pertanggung jawabannya, evaluasi penyaluran dana lakamola anansio dan realisasi pelaksanaan. Peserta yang turut menghadiri rapat lengkap pamong praja 2 terdiri dari para Camat, Kapolsek, Danramil, kepala Desa/lurah dan BPD se-kabupaten Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao,kejari Ba,a, kapolres Rote Ndao dan ketua pengadilan Negeri ba,a selaku Narasumber pada kegiatan Rapat Lengkap Pamong Praja 2. Dalam sambutan Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning, MM Mengajak semua agar dapat membangun koordinasi dan sinegritas antara pemerintah daerah dan aparat ditingkat kecamatan, desa/kelurahan kalau sudah terbangun hal inilah yang dibutuhkan.

Membangun daerah meliputi pelayanan kemasyarakatan, pemberdayaan mastarakat dan serta pemerintahan mulai dari tingkat desa/lelurahan dan juga kecamatan turut menentukan kebarhasilan pencapaian hasil-hasil pembangunan yang kita miliki.Visi dan misi dalam membangun daerah ini sehingga perlu didorong adanya keharmonisan satu derap langkah secara serentak yang dilakukan semua element pemerintahan penyelenggara didaerah ini menuju Rote Ndao yang bermartabat.

Diakhir dari sambutan Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning,MM membuka dengan resmi Rapat Lengkap Pamong Praja se-kabupaten Rote Ndao.YT@PDE15