Bantuan-gizi-buruk-Yayasan-Tani-Tenun-Jakarta

Ratusan Anak Penderita Gizi Buruk dan Gizi Kurang di Rote Terima Bantuan

Yayasan Tani Tenun Jakarta memberikan bantuan sejumlah makanan bergizi Vitameal untuk ratusan anak penderita gizi buruk dan gizi kurang di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis Selasa (15/8/2017) bertempat RSUD Ba’a, Yayasan Tani Tenun menyerahkan bantuan makanan bergizi Vitameal sebanyak 500 kantong untuk dibagikan kepada anak-anak gizi kurang dan gizi buruk. Bantuan berupa Vitameal tersebut diterima oleh, Drs Leonard Haning, MM selaku Bupati Kabupaten Rote Ndao yang selanjutnya akan diserahkan kepada para anak-anak Gizi Kurang dan Gizi Buruk.

Bantuan Vitameal diserahkan oleh Sekretaris Yayasan, Vernita A Mooy didampingi ketua Yayasan, Elsje Paulina Mansula.

Bantuan makanan itu nantinya akan didistribusikan langsung kepada anak Gizi Kurang dan Gizi Buruk di 10 Kecamatan di Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao, Leonard Haning mengatakan, sangat berterima atas kepedulian dari Yayasan Tani Tenun terhadap permasalahan gizi yang menimpa sebagian anak di Kabupaten Rote Ndao. Ia juga berharap pihak yayasan untuk menambah anggota sasaran (penerima) bantuan di Rote Ndao.

“bagi para penerima bantuan, jangan lihat jumlah besarnya tapi lihatlah bentuk kepedulian Yayasan Tani Tenun bagi anak-anak di Rote,” kata Haning.

Ia menyambut baik perhatian dan bantuan dari pihak yayasan yang dapat bermanfaat dalam mengatasi persoalan gizi di kabupaten Rote Ndao.

Sekretaris Yayasan Tani Tenun, Vernita A Mooy mengatakan masalah utama bangsa ini yaitu masih banyaknya anak gizi kurang dan gizi buruk.

“oleh karena itu, hari ini kami pihak yayasan memberikan bantuan 500 Vitameal bagi anak gizi kurang dan gizi buruk di Rote Ndao. Kami bantu Pemerintah menurunkan angka anak gizi kurang dan gizi buruk di Rote Ndao,” Jelasnya.

Lanjut Mooy, untuk NTT pihak yayasan juga turut membantu pemerintah di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Kupang dan Rote. (ROL)