Penjabat Bupati Cup

Resmi Digelar, Turnamen Voli Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024

Turnamen Bola Voli Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024 mulai digelar hari setelah dibuka secara resmi oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Senin (21/10/2024). Ceremonial pembukaan berlangsung meriah di Lapangan Voli Kompleks Stadion Christian Nehemida Dillak, Ba’a. Digelar secara Open Turnamen, 39 Tim yang terbagi dalam kategori Umum Putra dan Putri serta Pelajar ambil bagian memeriahkan turnamen tersebut.

Hadir bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Antonius F. Banepa, S. E, Asisten Administrasi Umum Jermi M. Haning, Ph.D, Perwakilan Kodim 1627/RN, Kapten KAV Agustinus Dida Nada, Perwakilan Polres Rote Ndao, IPDA I Wayan Suyadnya, Pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao serta Pimpinan Bank NTT Cabang Rote Ndao Melkisedek Bistolen.

Foto bersama; Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dengan Forkompimda, pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao dan Tim peserta turnamen.
Foto bersama; Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dengan Forkompimda, pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao dan perwakilan Tim peserta turnamen.

Turnamen ini dilatari oleh semangat mendorong kemajuan olahraga dibidang Bola Voli di Kabupaten Rote Ndao, membangun masyarakat yang sehat dan berdaya saing, memotivasi atlit-atlit muda dan senior serta memupuk rasa persaudaraan dalam berkompetisi.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memastikan Pemerintah Daerah akan terus mendukung kegiatan olahraga seperti ini dan turnamen-turnamen serupa semakin sering diselenggarakan kedepannya.

“ Olahraga Bola Voli, seperti halnya cabang olahraga lainnya, tidak hanya melatih fisik dan keterampilan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai penting seperti kerja sama, disiplin, dan sportivitas. nilai-nilai inilah yang harus kita jaga dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkup keluarga, lingkungan kerja, maupun dalam kehidupan bermasyarakat,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia mengajak semua pihak bersama Pemerintah Daerah memberikan dukungan kepada anak-anak muda Rote Ndao untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang, termasuk dalam olahraga.

Ceremonial pembukaan Turnamen Bola Voli Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024.

Ketua Panitia Penyelenggara, Hangry M. J. Mooy, SH,M.Si menyampaikan Turnamen Bola Voli Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024 diikuti sebanyak 39 Tim yang terbagi atas Turnamen terbagi atas Kategori Umum Putra berjumlah 19 Tim yakni Tim Siomeda, Putra Bima, Nagendra, Bante 014, Batu Matra, Putra Nusa Lote, Sombu Family, Mawar Putih, Sherif Landu Protect Jaya, Persela, Kobar, Jaka, Teratai, Lanal Pulau Rote, Bhayangkara Polres Rote Ndao, Favorit Volley Club Persela B, Elang Banteng Timur dan Tim Jalasena.

Untuk Kategori Umum Putri berjumlah 7 Tim yakni Tim Persela A, Persela B, Persela C, Sherif Landu Protect Jaya, Sidin Family, Bante 014 dan Tim Universitas Muhammadiyah Kupang.

Sementara Kategori Pelajar Putra berjumlah 13 Tim yakni Tim SMK Negeri 1 Lobalain, SMA Kristen Isra, SMA Kristen Siloam Ba’a, SMA Negeri 1 Lobalain A, SMA Negeri 1 Lobalain B, SMA Negeri 1 Rote Barat, SMA Negeri 1 Rote Barat Daya, SMA Negeri 1 Rote Tengah, SMK Negeri 1 Rote Barat, SMTK Rote Timur, SMA Negeri 1 Pantai Baru, SMA Negeri 2 Lobalain dan Tim SMA Negeri 1 Rote Timur.

Berlangsung sampai tanggal 10 November 2024, Turnamen menyediakan hadiah Piala, Piagam dan Uang Pembinaan masing-masing :

1. Kategori Umum Putra : Juara I (Rp. 40.000.000), Juara II ( Rp. 30.000.000), Juara III (Rp. 20.000.000) dan Juara IV (Rp. 10.000.000).
  2. Kategori Umum Putri : Juara I (Rp. 30.000.000), Juara II ( Rp. 20.000.000), Juara III (Rp. 15.000.000) dan Juara IV (Rp. 10.000.000).
  3. Kategori Pelajar Putra : Juara I  (Rp. 4.000.000), Juara II  (Rp. 3.000.000), Juara III (Rp. 2.000.000) dan Juara IV (Rp. 1.000.000).

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)