www

Ribuan warga Rote Ndao hadiri KKR di Lapangan Bola Ba’a

Ribuan Warga Masyarakat Kabupaten Rote Ndao, Senin (25/8) menghadiri kegiatan kebangunan Rohani, dengan thema tetap “setia” KKR NTT(Rote).

Adapun KKR tersebut merupakan hasil kerja sama antara Denominasi Gereja kristen di Kabupaten Rote Ndao yang di laksanakan selama dua hari yakni 25 dan 26 agustus 2014 yang menjadi penghotbah dalam Kegiatan kebangunan Rohani (KKR)tersebut Yaitu Pdt.Gilbert Lumoindong.

Warga Kristen di ajak Untuk Tetap setia ,karena kesetian, memang berat,seperti yang telah di laksanakan Yesus memikul salib untuk menebus Dosa Manusia ,dengan kesetiaan kepada Tuhan akan mendapatkan pahalanya,

ia juga mengatakan Manusia terlahir satu kali karena itu tetap setia untuk, kepercayaan kepada Yesus ,jika orang yang berpindah-pindah keyakinan adalah penghianat ,”untuk itu di harapkan agar para umat kristen untuk setia,dan selalu optimis bahwa anak Tuhan tidak miskin karena di berkati,oleh karena itu jangan menghianat ,tetapi tetap setia”Kata Gilbert.

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao sangat mendukung kegiatan keagamaan seperti KKR

Menurut Wakil bupati Rote Ndao,Jonas Lun,S.Pd kegitan ibadah keagamaan dapat menigkatkan kualitas keimanan,yang berujung pada penigkatan kualitas sumber daya manusia,baik secara sosial ,ekonomi,dan kebudayaan.

“untuk itu pemkab Rote Ndao dalam mendukung peningkatan kualitas keimanan Warga Rote Ndao,telah menyalurkan bantuan dan fasilitas-fasilitas serta anggaran yang cukup besar bagi terlaksananya kegiatan keagamaan,”Kata Lun. Turut hadir pada KKR tersebut,Wakil Bupati, Jonas Lun,S.Pd; dan Wakil ketua DPRD,Daviq Detaq.

{roteonline}