HUT-TNI-69-300x168

Sambut HUT TNI ke-69 di Rote Ndao

Plh Sekda Buka Kegiatan Senam Sehat Bersama

Ba’a, ROOL • Memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-69 yang jatuh pada Tanggal 5 Oktober 2014 digelar berbagai kegiatan. Jumat 3 Oktober 2014 yang berlangsung dilapangan Pabean, Ba’a Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao.

HUT-TNI-69Hadir dalam kegiatan senam sehat bersama sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopindo) diwilayah Kabupaten Rote Ndao, diantaranya Pemerintah Kabupaten Rote Ndao diwakili plh Sekda Ir.Onisimus Ndun; Polres Rote Ndao dihadiri Kapolres Rote Ndao, AKBP Drs.Hidayat; Kasdim 1627 Rote Ndao, Mayor Arri; Mewakili Danlanal Pulau Rote, Kapten Laut P. Arief Pjs Palaksa Lanal Pulau Rote.

Sebelum digelar Senam Bersama yang disponsori BPJS, mewakili Bupati Rote Ndao, Plh Sekda, Onisimus Ndun memberikan apresasi kepada TNI yang sudah berada di Rote Ndao sejak 69 tahun silam, dalam mendukung keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), di Rote Ndao yang termasuk wilayah Kepulauan yang utuh hingga 69 tahun, tetap terjaga keutuhanya NKRI baik Darat dan Laut berkat kehadirian TNI, kata Oni.

Dikatakannya, sesuai dengan Motto dari Kabupaten Rote Ndao, Ita Esa yang berarti kita satu untuk itu dengan dilaksanakan Senam Bersama untuk memperingati HUT TNI 69 dengan Thema Patriot Sejati, Profesional dan dicintai Rakyat.

Pantau ROOL, sebelumnya digelar jalan sehat mulai dari Lapangan Bola Kaki Ba’a menuju Gang tujuh Jaya (TJ), usai buka kegiatan yang berlangsung, Jumat, sekitar pukul 7.00 Wita digelar senam bersama yang diikuti sejumlah SKPD Kabupaten Rote Ndao yang berlangsung dilapangan Pabean Ba’a, dan digelar pengobatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi peserta senam sehat dari Tim Medis BPJS Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ditemui disela-sela kegiatan Senam Sehat, Ketua Panitia HUT TNI ke-69 tingkat Kabupaten Rote Ndao, Kapten Infantri Wargi Yandi mengatakan Puncak Kegiatan HUT TNI akan digelar Upacara bersama sejumlah komponen di wilayah Rote Ndao, 7 Oktober 2014, walau HUT semestinya 5 Oktober, namun ada instruksi dari Pusat berhubungan dengan hari raya umat Islam.

Dikatakan Kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati HUT TNI Ke-69 Tingkat Kabupaten Rote Ndao yaitu senam sehat bersama yang digelar Jumat 3 Oktober 2014 bersama Forkopindo Rote Ndao, BPJS dan Sabtu, (hari ini) pula digelar pembersihan gabungan dengan Forkopindo di Jembatan Pabean Kata Yandi. ∆ ido.f

[roteonline]