300x166xkhinatan-massal-300x166.jpg.pagespeed.ic.m9vPtRNeFu

MUI Rote Ndao Gelar Khitanan Massal

Ba’a, ROOL • Dalam rangka menyongsong hari raya Idul Adha Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rote Ndao menggelar Khitanan Massal yang dilakukan di dua titik yakni di Kecamatan Rote Timur bertempat di Papela dan di Kecamatan Lobalain yang bertenpat di Nurul Iklas Ba’a.

Ketua MUI Kabupaten Rote Ndao, Ahmad P. Koso, saat ditemui di Mesjid Nurul Iklas Jumat (3/10) pagi mengatakan, kegiatan Khitanan Massal tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh MUI setiap tahun. Untuk kegiatan Khitanan Massal tahun 2014, MUI Kabupaten Rote Ndao bekerjasama dengan pihak Rumah Sakit Nurhidayah Jokjakarta.

khinatan-massalUntuk jumlah jamaah yang mengikuti Khitanan Massal tersebut, Ahmad mengatakan total peserta sebanyak 218 orang dengan rincian 97 orang berasal dari Papela dan 121 dari Ba’a Kecamatan Lobalain.

Dari total tersebut terdapat peserta Khitanan Massal dari kalangan perempuan, sebanyak 13 orang dan laki-laki dewasa sebanyak 7 orang.

Khusus untuk peserta Khitanan Massal yang melakukan khitanan di Ba’a berasal dari Ndao Nuse, Batu Tua, Oeseli, Oelaba, dan Ba’a, didalamnya juga termasuk anak-anak non muslim yang berjumlah 17 orang.

Masih menurut Ahmad, khitanan tersebut bertujuan untuk menjalankan perintah agama, dan juga menjaga higienis. Untuk diketahui tenaga medis yang bertugas untuk melakukan Khitanan tersebut didatangkan dari Rumah Sakit Nurhidayah. ∆ ido.f

[roteonline]