Sekda Rote Ndao Lantik Kepsek

Bertempat di lantai I Kantor Bupati, sabtu (12/04)pagi, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melalui Sekretaris Daerah meroling tugaskan beberapa jabatan Kepala Sekolah di beberapa wilayah berbeda.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik Sesuai lampiran Bupati Rote Ndao Nomor : Kep.821/1062/63.O/BKD/2014, Enupelita S Lami,S.Pd diangkat dalam jabatan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Rote Timur, Orias Loweni, A.Ma diangkat dalam jabatan Kepala sekolah SMP satu atap Tolama, kecamatan Rote Barat, Yanse Sau, S.Pd diangkat dalam jabatan Kepala Sekolah SDN Nulaina, Kecamatan Rote Timur dan Marselina Adu, S.Pd, kepsek Oesosole, Kec Rotim dan Erasmus E Tanunggoe,A.Ma diangkat dalam jabatan kepala sekolah SD Inpres Oehu, Kecamatan Pantai Baru.

Dalam sambutannya, beliau mengharapkan agar jabatan yang sudah dipercayakan tersebut dijalankan sesuai dengan tanggung jawab, terutama dalam mempertahankan predikat nama Kabupaten Rote Ndao dalam mempertahankan Ujian Nasional (UN) tahun ini.

Oleh karena itu, lanjutnya jabatan yang cukup strategis ini diharapkan agar tetap bekerja dengan baik sehingga tetap mempertahankan hasil UN, minimal lebih baik lagi dari tahun kemarin walaupun hasilnya memuaskan.

Masih menurutnya, hal lain yang lebih krusial adalah cara pengelolaan uang yang belum baik dalam manajemen pemerintahan, sehingga diharapkan agar para pejabat yang telah dilantik tersebut dapat mengelolah anggaran tersebut dengan baik.

“Uang tersebut adalah uang rakyat sehinggan pergunakanlah anggaran tersebut dengan bijak dan benar untuk menghindari dampak hukum” katanya.