lambang

Sekda Pantau UN Bersama Poltek

Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Alfred Zacharias didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rote Ndao, dan koordinator satuan pendidikan berasal dari perguruan tinggi Politeknik Negeri Nonce Tuati,SE.M.Si dan sekretarisnya Bernad Boak,SS.Msc, senin (14/04/14) pagi, melakukan pemantauan di lima sekolah yang melaksanakan Ujian Nasional (UN) yakni SMA Negeri 1 Lobalain, SMA Kristen Siloam, SMA Negeri 1 Rote Barat Laut, SMK Swasta Lembang dan SMK Negeri 1 Lobalain.

Kepala wartawan, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Jonas Selli, MM mengatakan tujuan pemantauan untuk menyemangati para peserta ujian Nasional (UN) tahun ajaran 2013/2014 yang dilaksanakan tiga hari.

Dikatakan Selli diruang kerjanya, Senin(14/04) usai pantau UN mengatakan dalam pantauan di SMK Negeri 1 Lobalain jumlah peserta UN sebanyak 121, namun hari pertama pelaksanaan UN ada satu siswa yang tidak ikut, oleh siswa tersebut dijadwalkan untuk mengikuti ujian susulan kata Selli.

Sementara itu, koordinator satuan pendidikan berasal dari perguruan tinggi Politeknik Negeri Nonce Tuati, SE.M.Si mengatakan jumlah tim yang independent yang berasal dari Akdemisi berjumlah 30 orang.

“Dibagi dalam tiga bagian untuk pemantauan Pelaksanaan UN di Rote Ndao yang tersebar di 10 SMA dan SMK serta Paket C di Rote Ndao” Kata Tuati.

Dalam hasil pantauan tidak ada hal-hal yang mencurigakan, sehingga dirinya optimis dari pelaksanaan sudah berjalan baik, otomotif hasilnya juga masksimal.