sekda-rote-ndao-2014-300x192

Sekda Rote Ndao Sidak PNS Yang Mengidap Sakit Malaria

Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Alfred H.J Zacharias, M.Si didampingi Sekretaris BKD, Samuel Nassa dan anggota Sat Pol PP melakukan inspeksi mendadak (sidak) dilingkup sekretariat daerah untuk megecek tingkat kehadiran PNS dan Tenaga Kontrak Daerah (TKD) yang sering malas masuk kantor, Rabu (06/08) pagi.

Selain mengecek ketidakhadiran PNS yang tidak masuk kantor beliau juga mengecek progres pekerjaan instansi terkait dan mengajak kerjasama antara staf dan pimpinan dalam menghadapi sidang II DPRD Kabupaten Rote Ndao yang terdiri dari persiapan data yang akurat dan lainnya yang dianggap penting.

“Hari ini kita cek PNS dan TKD yang rajinnya naik turun seperti penyakit malaria dan hanya “panas-panas” masuk kantor setelah itu malas lagi.” kata Zacharias.

Sebelumnya, Bupati Rote Ndao juga melakukan inspeksi mendadak di sekretariat daerah, Sabtu (26/07) lalu dan mendapatkan salah satu ruangan dibangian Setda kosong dan terkunci pada pukul 10.26 Wita, sementara jadwal pulang kantor pukul 12.30 wita.

Berdasarkan informasi yang didapat, staf dan kepala SKPD tersebut ada menuju ke kupang dalam rangka mengikuti sebuah acara, namun hal tersebut tidak diinformasikan lebih dahulu kepada dirinya selaku atasan langsung yang membawahi seluruh PNS.

Terhadap pelanggaran-pelanggaran tersebut, beliau menginstruksikan Pihak BKD sebagai instansi teknis agar segera memberikan teguran sesuai aturan yang berlaku sehingga yang bersangkutan bisa jera dari tingkah lakunya.

[Roteonline]