150x150xAnwarCup-150x150.jpg.pagespeed.ic.4Rl1zVeCVT

Wabup Rote Ndao Buka Pertandingan Sepak Bola Mini Anwar Cup I

Dalam rangka memeriahkan Idul Fitri 1435 H, Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Cornelis Lun, Sp.d membuka secara resmi pertandingan sepak bola mini yang digelar oleh Remaja Masjid Jamiatul Islamiah, dusun Oelaba, Desa Oelua, Kecamatan Rote Barat Laut yang akan memperebutkan piala bergilir Anwar Cup I tahun 2014 pada Rabu (30/7) sore lalu yang berlangsung di lapangan bola kaki mini Oelua.

Pertandingan ini diikuti 16 tim dewasa dan 6 anak-anak. Pertandingan akan berlangsung selama 2 minggu. Dalam kunjungan tersebut, beliau didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, Adriana E. Lun-Doh, Kepala Bappeda Kabupaten Rote Ndao, Ir. Untung dan Staf Humas Pemkab Rote Ndao.

Wakil Bupati mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyambut baik kegiatan ini sebagai ajang untuk mengembangkan bakat kaum muda agar dapat berprestasi sehingga kedepan dapat mengharumkan nama Kabupaten Rote Ndao melalui olahraga sepak bola.

“selain itu dengan kegiatan ini pula diharapkan terjalinnya hubungan persahabatan yang erat antar pemuda desa Oelua dengan demikian akan tercipta suasana yang kondusif baik antar pemuda mesjid sendiri maupun dengan pemuda gereja, “kata beliau.

Lanjutnya, PSSI Kabupaten Rote Ndao sementara melakukan seleksi persepakbola untuk diikutsertakan pada El Tari Cup tahun 2015 nanti. Untuk itu beliau meminta kepada panitia dan wasit bisa melihat pemain yang memenuhi syarat untuk bisa mengikuti seleksi masuk Tim Perserond yang dipersiapkan menghadapi El Tari Cup tahun 2015.

Sementara itu tokoh masyarakat Desa Oelua, Anwar Idris pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada pemkab Rote Ndao yang turut hadir memberikan dukungan kepada panitia dan peserta pada kegiatan lomba tersebut.

Selain itu, usai menghadiri kegiatan tersebut wabup Rote Ndao bersama rombongan melakukan kunjungan silahturamike salah satu tokoh agama islam, Hj. Hassan.

[Roteonline]