Bantuan Ternak

Selain Bantuan Kapal untuk Nelayan, Pj. Bupati Rote Ndao Juga Menyerahkan Bantuan 246 Ternak Kepada Masyarakat

Selain Penyerahan bantuan 14 Unit Kapal Fiberglass untuk Kelompok Nelayan, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH juga secara simbolis menyerahkan bantuan sebanyak 246 ternak Babi dan Sapi, Rabu (16/10/2024) kepada masyarakat yang tersebar di 11 kecamatan. Penyerahan berlangsung di kantor Dinas Peternakan Kabupaten Rote Ndao.

Bantuan ternak ini diberikan sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mendukung kemandirian ekonomi masyarakat, terutama di sektor peternakan. Penyerahan bantuan 246 ternak ini meliputi 193 ekor Babi dan 53 ekor Sapi.

Pj. Bupati Rote Ndao simbolis menyerahkan bantuan 246 ternak kepada masyarakat.
Pj. Bupati Rote Ndao simbolis menyerahkan bantuan ternak kepada masyarakat.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan harapannya dengan adanya bantuan ini, masyarakat bisa lebih produktif dalam mengembangkan usaha peternakan mereka. Ia memberikan atensi agar usaha peternakan masyarakat dapat berkembang dengan baik.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam merawat dan mengelola ternak yang diberikan agar dapat memberikan hasil yang optimal. Bantuan ini juga diharapkan bisa menjadi salah satu solusi dalam membantu meningkatkan ekonomi masyarakat.

Sebanyak 246 ternak diserahkan Pj. Bupati Oder Maks Sombu.
Sebanyak 246 ternak diserahkan oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Dalam acara penyerahan bantuan ternak, Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Rote Ndao Hermanus Haning, S.Pt dan dan Staf Khusus Bupati Dr. Ir. Marten Luther Mulik. Masyarakat penerima nampak sangat antusias terhadap bantuan yang diberikan.

Penyerahan bantuan 53 ekor sapi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat, terutama dalam memperkuat usaha di bidang peternakan. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat dengan berbagai program pemberdayaan yang berkelanjutan.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)