this-is-rote-ndao

Sidang Ke – I DPRD Rote Ndao Dibuka

Sidang Kesatu DPRD Kabupaten Rote Ndao Tahun 2014, dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao, Cornelis Feoh, SH pada hari rabu (14/5) kemarin.

Hadir dalam pembukaan sidang kesatu ini, wakil bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun,s.Pd, Sekda Rote Ndao Drs. Alfred Zacharias, M.Si dan para Asisten serta pimpinan SKPD juga menghadiri sidang yang dimulai pukul 10.30 WITA ini.

Ketua DPRD Rote Ndao, Cornelis Feoh, SH dalam sambutannya menegaskan bahwa persidangan dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati ini merupakan momentum bagi kepala daerah untuk memenuhi kewajiban konstitusionalnya dalam memberikan laporan keterangan pertanggungjawaban atas penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada DPRD sebagai representasi rakyat. Karenanya, Anggota DPRD diminta untuk mencermati dan kengkritis secara obyektif pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan selama tahun 2013 guna memberikan masukan bagi pemerintah daerah demi penyempurnaan.

Sementara itu, Bupati Rote Ndao dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Rote Ndao Jonas C. Lun,menegaskan bahwa penyampaian LKPJ sebagai refleksi dari nilai- nilai demokrasi yang diwujudkan oleh DPRD sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah yang mengemban fungsi sebagai wakil rakyat. ” Momentum penyampaian LKPJ ini merupakan wahana untuk saling berbagi peran dalam menganalisa kondisi kinerja pemerintah daerah yang telah dilakukan sepanjang tahun 2013″ pungkas Wakil Bupati. Sidang kesatu berlangsung selama tiga hari dan akan ditutup pada hari sabtu, 17 mei 2014.

[Roteonline]