SIKIB Jilid II Pantau Rumah Pintar

Sekretariat Daerah, Ketua harian Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda)pusat, Ibu Drg.Oktiniwati Hatta Rajasa dan rombongan melakukan pemantauan perkembangan pembangunan Rumah Pintar di Kabupaten Rote Ndao yang bertempat di depan SMA 1 Lobalain, Kelurahan Mokdale, Kecamatan Lobalain, (10/05) siang. Nantinya, rumah pintar tersebut akan diresmikan dalam waktu dekat.

Rombongan yang hadir dalam kunjungan tersebut, jajaran pemkab Rote Ndao, ibu Idaman dan ustini selaku pengurus dekranasda pusat. Dwi, asistensi ketua harian dekranasda, Adytia Warman, protokol pusat, Fransiska Litelnoni, Ibu Wagub NTT, ibu Bungan Ane Marlyn, sekretaris dekranasda provinsi NTT, Hamdani, Asisten Deputi Kementrian Ekonomi, Hamdani dan Mitha, staf dekranasda pusat serta sejumlah awak media.

Bupati Rote Ndao dalam kesempatan tersebut mengatakan pemerintah bersama masyarakat berterima kasih atas perhatian yang besar karena menyentuh dunia pendidikan melalui sebuah investasi rumah pintar dan mobil perpustakaan keliling melalui program SIKIB (Satuan Istri Kabinet Indonesia Bersatu).

“Atas nama pemerintah dan masyarakat kami menyampaikan rasa terima kasih kepada SIKIB yang telah mendukung pemda kabupaten Rote Ndao dalam rangka peningkatan SDM melalui kehadiran Rumah pintar tersebut” kata Bupati Haning.

Sementara itu, Ketua harian dekranasda pusat, ibu Drg.Oktiniwati Hatta Rajasa mengaku sangat bahagia karena SIKIB telah berhasil menggagas pendidikan di daerah terluar dan terdepan ini namun SIKIB tidak sendiri dalam menunjang program pembangunan rumah pintar ini namun telah menjalin kerjasam dengan pihak Kemenhn dan BNI untuk membantu program SIKIB di Rote Ndao.

[Roteonline.com]