Situasi Pencoblosan di Rote Ndao Berjalan Lancar

Situasi dan Kondisi Pemilu Legislatif 9 April 2014 berjalan lancar di sejumlah wilayah di Rote Ndao, demikian diungkapkan Kapolres Rote Ndao, AKBP Drs. Hidayat kepada wartawan di polres Rote Ndao, Rabu(9/4) sore, Menurut Hidayat, sesuai Laporan Anggota dan pemantauan disejumlah TPS hasil pengecekan dilapangan 290 Personil perinciannya, perhitungan situasi masih aman terkendali dan hasil laporan belum ada kejadian yang menonjol.

Polres menurunkan personil sebanyak 157 Anggota untuk 290 TPS di wilayah Rote Ndao. Peta penempatan personil sesuai dengan kondisi lingkunganya yakni rawan 1 khususnya, wilayan Rote Barat Daya, ROte Barat Laut dan Lobalain, namun tidak semua TPS, lokasi itu ditempatkan personil 1 TPS, lokasi itu ditempatkan personil 1 TPS 1 Anggota dibantu dengan linmas.

Sedangkan Rawan 2 ditempatkan 1 personil 2 TPS. Sesuai dengan peta Polres Rote Ndao sebanyak 22 TPS status Aman, Rawan 1 sebanyak 87 TPS dan Rawan 2 sebanyak 48.