arsipkegiatan

Sosialisasi Amankan, Rapihkan, Simpan, Informasi, Penting

Kegiatan Penyuluhan Sadar Arsip dan Tertib Arsip di Desa Netenain Kecamatan Rote Baral Laut pada Tanggal 24 Juni 2015 di Gereja Bait El Netenain diikuti oleh Aparat Desa, Tokoh Mayarakat, Tokoh Agama dan Pemuda Desa Netenain.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Badan Arsip Provinsi NTT yang dilaksanakan di Kabupaten Rote Ndao, Kecamatan Rote Barat Laut, Desa Netenain dan yang menjadi narasumber adalah Kepala Bidang Penyuluhan dan Layanan Informasi Badan Arsip Daerah Provinsi NTT, Drs. Doris Alexander Rihi, M.Si.

Pada materinya Beliau mengatakan bahwa penyelenggaraan kearsipan di lembaga pemerintah daerah, lembaga pendidikan, perusahaan, organisasi politik, organisasi masyarakat dan perorangan harus dilakukan dalam sistem penyelenggaraan pemerintah yang baik dan bersih, serta meningkatkan kualitas layananan publik. Kegiatan penyelenggaraan kearsipan ini diharapkan mampu menyesuaikan dengan perkembangan di era globalisasi dan transparansi serta mampu menjawab kebutuhan pelayanan publik.

Pada kegiatan ini masyarakat juga diharap agar mengarsipkan surat-surat yang ada dirumah seperti Sertifikat Tanah, Ijazah, Surat-surat Penting lainnya sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Pada akhir penyuluhan ini, Narasumber menyampaikan bahwa ARSIP adalah Amankan, Rapihkan, Simpan, Informasi, Penting dengan begitu kita sebagai masyarakat dapat mendukung Penyelenggaraan Pemerintah, Pembangunan dan Kemasyarakatan. @pde15