rotebaratdaya-300x217

Camat RBD Lantik Empat Pejabat Kepala Desa

Camat Rote Barat Daya (RBD), Kabupaten Rote Ndao, Yusuf Benyamin Mesakh,S.Pd. Rabu, 8 April 2015 bertempat di gedung Gereja GMIT Oebafok Kecamatan RBD Kabupaten Rote Ndao mengambil sumpah dan melantik Penjabat Kepala Desa Oebafok baru, TH Ngadas menggantikan kepala Desa lama, Gerson Pandie dalam kesempatan itu yang menjadi Rohaniawan Pdt. Esra Asfes,S.Th.

Camat RBD, Yusuf Benyamin Mesakh, S.Pd meminta kepada Penjabat Kepala Desa, Th Ngadas, agar dengan segera mengkonsolidasi pemerintahan desa, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di desa dapat dengan segera terselenggara, dan sekaligus melakukan persiapan pesta demokrasi di desa selambatnya satu tahun, menyelenggarakan pemilihan kepada desa, dan pada saatnya, pemilihan kepala desa nantinya tidak akan menimbulkan perpecahan melainkan mewujudkan kesatuan dan persatuan untuk membangun.

Dirinya juga berharap agar para penjabat kepala desa melaksanakan amanat Bupati Rote Ndao, bahwa batas akhir pencairan dana Alkokasi Desa (ADD) tahun anggaran 2015 dibatasi 30 Juni 2015, oleh karena itu segera, jika tidak segera mempersiapkan administrasi dana tersebut tidaka akan dicairkan, dengan tidak dicairkan akan imbas pada pembangunan di desa tersebut kata Mesakh.

Mesakh kepada media ini mengatakan setelah dilantik 1 penjabat kepala desa selanjutnya secara bergilir akan melantik penjabat kepala desa untuk tiga desa diwilayah tersebut selama setahun yakni Desa Oehandi Papi L Adu, Penjabat Kepala Desa Oebou, Marteh Sau digantikan Paulus Mooy dan Desa Lekik Yunus Nalle digantikan penjabat baru Elias Nalle, kata Mesakh.

[roteonline]