Susi Air Layani Kupang-Rote Sepekan Dua Kali

Maskapai penerbangan PT ASI Pujiastuti Aviation (Susi Air) sudah dua minggu melayani Rute Kupang – Rote, dalam sepekan dua kali penerbangan yakni sabtu pukul 12.00 dan senin pukul 8.00 wita, demikiandiungkapkan kepala Bandara DC. sudale Rote Ndao, Ketut Gunadarma, Kepada wartawan roteonline via telpon, Rabu (30/04).

Gunadarma mengatakan Pesawat yang digunakan dengan jenis Cessna C208 B Grand Caravan dengan kapasitas tempat duduk 12 orang. Jenis pesawat ini sama yang dioperasikan pada penerbangan lokal diwilayah lain di NTT, dengan tiket yang terjangkau yakni 205 ribu, pesawat jenis ini pada setiap sabtu dengan Rute Kupang – Sabu Raijua, dan berbalik kembali lewat Rote, ” oleh karena itu saya berharap agar warga Rote Ndao untuk menggunakan rute ini sebagai bentuk dukungan untuk susi air tetap beroperasi” kata Gunadarma.

Ditempat terpisah Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Rote Ndao, Seljince Kiaduy, SE mengatakan di wilayah Rote Ndao yang hendak menggunakan jasa ASI Pudjiastuti Aviation (Susi Air) untuk membeli tiket langsung di bandara DC Saudale, dengan kehadiran Susi Air cukup menggembirakan, pasalnya selama ini di wilayah Rote Ndao jadwal pesawat tidak menentu, namun hasil kerjasama dengan pemerintah Rote Ndao kini susi air rutin dengan jadwal yang ada, sehingga warga tidak lagi cemas saat cuaca ekstrim di Rote Ndao, “apalagi tiket murah, tidak seperti biasanya setiap cuaca ekstrim ada pesawat yang melayani Rute Rote dengan tiket yang mahal kisaran ratusan hingga jutaan rupiah” kata Kiaduy

[ROTEONLINE]