Wabup Buka Kegiatan Penyusunan Rencana Kontijensi

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati berharap agar seluruh stakholder yang mengikuti kegiatan itu menyimak materi karena pelaksanaannya selama tiga hari yakni 7 – 10 Mei 2014 merupakan waktu yang panjang untuk memahami materi yang disajikan para narasumber yang berasal dari BNPB Pusat dan Provinsi.

Lanjut Lun, penanggunalan bencana merupakan bagian integral dari pembangunan nasional dalam rangka melaksanakan amanat alinea ke-IV pembungkaan Undang- undang 1945, dalam mengimplementasinya, penanggulangan bencana merupakan tanggung jawab bersama baik pemerintah pusat, Daerah bersama masyarakat, oleh karena itu perlu diketahui penanggulangan bencana, pengurangan resiko bencana sebelum terjadi yakni Perencanaan penanggulangan bencana, pengurangan resiko bencana, Pencegahan, pemanduan dalam perencanaan pembangunan, persyaratan analis resiko bencana, pelaksanaan dan penegakan rencana Tata ruang, Pendidikan.

“dan pelatihan serta Persyaratan Standar Teknik Penanggulangan Bencana salah satunya pelaksanaan Kontijensi” kata Wabup, Jonas C. Lun, S.Pd

Untuk diketahui yang menjadi pemateri dalam kegiatan itu, Fasilitator Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat, Ir. Agus, BNPB NTT, Kepala Stasiun Klimatologi II Lasiana, July Setianto, yang dihadiri Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Rote Ndao, Feri Haning, SE, serta sebanyak 50 peserta yang berasal Dari Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Kabupaten Rote Ndao, TNI, Polri seluruh Camat, SKPD terkait, Kepala Desa dan para kepala puskesmas, rumah sakit dan PDAM Kabupaten Rote Ndao.

[Humas RN ; ROTEONLINE