perhubnas231

Tak Ada Aral Melintang, Perbaikan Runway Bandara D. C. Saudale Dikerjakan Tahun Depan

Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023 diperingati dalam tema “ Melaju Untuk Indonesia Maju “. Puncak peringatan Harhubnas tingkat Kabupaten Rote Ndao dilaksanakan di Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) David Constanttijn Saudale Rote, minggu (17/09/23) sore.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si hadir bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, para Asisten dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Diketahui rangkaian perayaan Harhubnas tahun 2023 dilakukan mulai tanggal 7 – 17 2023. Sejumlah kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan Harhubnas kali ini diantaranya Padat Karya, Anjangsana, Kampanye Keselamatan Penerbangan dan Pemeriksaan Kesehatan.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE memberikan apresiasi atas peringatan Harhubnas tahun 2023 yang secara umum melibatkan masyarakat dalam berbagai kegiatan perayaannya. Untuk itu, Bupati Paulina terus mendorong kerja sama mendukung pembangunan di daerah termasuk Bandara D.C. Saudale.

“ Karena ini adalah asset kita sehingga perlu kita jaga Bersama. Dengan adanya Bandara ini tentu ikut berdampak pada promosi pariwisata dan peningkatan perekonomian di daerah lewat pelayanan transportasi undara,” jelas Bupati Paulina.

Bupati Paulina berharap beberapa saat ke depan transportasi udara melalui Bandara D. C. Saudale bisa kembali normal. Diketahui jika tak ada aral melintang, usulan perbaikan permukaan Runway Bandara D. C. Saudale dapat dikerjakan dalam waktu dekat sehingga pelayanan transportasi udara lebih maksimal.

“ Tentunya ini juga menjadi perhatian bagi kami. Kami mendukung semua kegiatan pembangunan termasuk untuk pelayanan yang berkaitan dengan transportasi udara. Dan sudah disampaikan oleh Pak Kepala Bandara bahwa tahun depan perbaikan runway yang telah diusulkan semoga bisa dikerjakan,” ungkap Bupati Paulina.

Sejalan dengan itu, lanjut Bupati Paulina, peringatan Harhubnas dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran bersama terkait bidang perhubungan di Kabupaten Rote Ndao. Sehingga menjadi semangat bersama untuk mendukung pembangunan bidang perhubungan di Kabupaten Rote Ndao termasuk pada Bandara D. C. Saudale.

“ Ini menjadi perhatian bagi kita semua. Kita saling mendukung untuk kesuksesan pembangunan yang kita harapkan bersama,” pinta Bupati Paulina.

Sementara Kepala Bandara D. C. Saudale Charles B. Malaikosa mengatakan pihaknya tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Ia menyampaikan apresiasi atas dukungan Bupati Rote Ndao bagi peningkatan pelayanan transportai udara. Termasuk dalam upaya perbaikan permukaan Runway Bandara D. C. Saudale.

“ Terima kasih Ibu Bupati sudah mendukung kami untuk perbaikan permukaan runway. Kita sama-sama Do’akan mudah-mudahan tahun depan perbaikan ini bisa berjalan. Jadi dukungan-dukungan pemerintah daerah, instansi vertikal, pers dan semua masyarakat semoga perbaikan runway ini bisa terlaksana. Dan kami berkomitmen setelah perbaikan pesawat berbadan besar bisa masuk ke Bandara D. C. Saudale,” jelas Malaikosa.*(Bidkom-DKISP Rote Ndao)