betania cup61

Bupati dan Wabup Rote Ndao Hadiri Pembukaan Futsal Pemuda Betania Cup VI

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao menghadiri pembukaan Turnamen Futsal Pemuda Betania Cup VI tahun 2023, senin (18/09/23) sore di lapangan futsal Syahbandar Ba’a. Turut hadir mendampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Turnamen Futsal Pemuda Betania Cup kali ini adalah yang ke-6 diselenggarakan oleh pemuda GMIT Betania Ba’a. Semarak pembukaan turnamen diawali dengan parade kontingen mengambil start dari halaman Gereja Betania Ba’a dan berakhir di lapangan futsal Syahbandar. Parade kontingen disaksikan Bupati Paulina dan Wabup Stef bersama Forkompimda dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao. Kegiatan Cup VI ini resmi dibuka oleh Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P.

Ceremonial pembukaan Turnamen Futsal Pemuda Betania Cup VI ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao disaksikan peserta dan suporter masing-masing tim.

Dalam laporan panitia penyelenggaran diketahui Turnamen Futsal Betania Cup dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Reformasi, HUT GMIT dan HUT GMIT Betania Ba’a ke 48 serta mempererat persekutuan dan relasi yang baik antar pemuda.

Selain itu juga untuk menjaga dan menumbuhkembangkan rasa toleransi antar umat beragama serta semua elemen masyarakat di Kabupaten Rote Ndao. Sekaligus sebagai wadah untuk mengembangkan bakat dan kreatifitas para pemuda khususnya dibidang olahraga.

Turnamen Futsal Pemuda Betania Ba’a bersifat Open Tournament dan diikuti 39 tim yang terbagi dalam 8 grup. 39 tim ini akan memperebutkan piala bergilir Futsal Pemuda Betania Ba’a yang akan berlangsung sejak tanggal 18 september sampai 10 oktober 2023.

Diketahui pula dasar piker pelaksanaan Turnamen Futsal Betania Ba’a merujuk pada histori GMIT Betania Ba’a dalam perjalanan pelayanan sejak tahun 1975 yang terus bergumul mendukung pelayanan gerejawi. Pemuda menjadi salah satu komponen yang berkontribusi dalam pelayanan injili gereja, melaksanakan pelayanan untuk memberitakan kebenaran Yesus Kristus.

Pemuda juga dihadapkan dengan kehidupan bermasyarakat yang beragam sehingga perlu dilakukan kegiatan-kegiatan untuk meningkat persekutuan, membina kerukunan antar golongan dalam masyarakat dan menumbuhkan rasa toleransi antar umat beragam.*(Bidkom-DKISP)