sk mutasi depag

TINDAK LANJUTI SOMASI, KASUBAG TU KEMENAG RI: SK MUTASI SUDAH DISERAHKAN

sk mutasi depagJakarta,– Kuatnya desakan para Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao  untuk memutasikan  atau memindahkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao, Mikhael Pah dari wilayah Kabupaten Rote Ndao yang telah melakukan pelecehan dan penghinaan terhadap kapasitas  Tokoh Adat dan Pemkab Rote Ndao,  yang disampaikan melalui surat Somasi atau teguran hukum kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Timur maupun Menteri Agama Republik Indonesia  pada rabu ( 24/8 ) lalu telah dijawab oleh Menteri Agama Republik Indonesia lewat Sekjen Kementerian Agama Republik Indonesia dengan mengeluarkan Surat Keputusan ( SK ) mutasi kepada Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao atas nama Mikhael Pah.

“ Permintaan para Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam somasi sudah selesai diproses.  Kemarin ( 25/8 ) Kepala Tata Usaha ( KTU )  Kanwil Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Timur kesini  dan kami sudah serahkan SK-nya.  SK mutasi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao atas nama Mikhel Pah sudah dibawa oleh Kepala Tata Usaha Kanwil provinsi NTT untuk diserahkan kepada pak Kakanwil Kemenag Provinsi NTT,” kata Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sekjen Kementerian Agama Republik Indonesia, Drs.H.M. Farid Wadjdi, MM  saat ditemui Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly, MM,  diruang kerjanya jumat ( 26/8 ).

Farid Wadjdi berharap dengan telah dikeluarkannya Surat Keputusan tersebut maka tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat khususnya terkait bidang keagamaan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao menjadi lebih maksimal.  “ Kitapun berharap pelaksana tugas ( Plt ) yang akan ditunjuk nantinya dapat membangun komunikasi dan  koordinasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao maupun forum koordinasi pimpinan daerah ( forkopimda )  Kabupaten Rote Ndao,  ” tambah Fardi.

Informasi mengenai SK mutasi tersebut lanjut Farid, juga telah dia sampaikan kepada Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM melalui telpon seluler jumat ( 26/8 ). “ Saya bilang kepada beliau bahwa secara dejure sudah selesai tinggal de facto saja, urusan penunjukkan pelaksana tugas itu nanti pak Kakanwil Kemenag NTT yang atur . Dengan informasi  ini mudah-mudahan pak Bupati, seluruh forum komunikasi pimpinan daerah dan masyarakat di Kabupaten Rote Ndao menjadi lebih tenang sehingga penyelengaraan tugas pemerintahan, pelaksanaan pembangunan serta pelayanan kemasyarakatan menjadi lebih baik,” ujar sekretaris pribadi Sekjen Kemenag RI ini.

Usai menerima informasi tersebut,  Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly, MM atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao, tokoh adat, tokoh agama dan seluruh masyarakat Rote Ndao menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Menteri Agama RI melalui Sekjen Kementerian Agama RI dan jajarannya dengan mengeluarkan SK mutasi kepada Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao. “ Terima kasih, saya percaya hal ini akan berdampak pada terciptanya suasana aman dan kondusif di Kabupaten Rote Ndao, saya juga berharap Plt. Kepala Kemenag Kabupaten Rote Ndao nanti dapat mendukung Pemkab Rote Ndao, Fokopimda dan masyarakat Rote Ndao untuk bergandengan tangan membangun Kabupaten Rote Ndao sesuai tugas pokok dan fungsinya,” pinta Sekda Jonas Selly.

Sebab menurut Sekda, Jonas Selly  walapun tupoksi berbeda namun tujuan pelayanan sama yakni demi kesejahteraan masyarakat. ( Humas Pemkab Rote Nda )