Unstar

Unstar Lepas 54 Wisudawan/Wisudawati, Pj. Bupati Rote Ndao Apresiasi Kiprah Pembangunan SDM

Universitas Nusa Lontar (Unstar) menggelar Wisuda Sarajana Angkatan ke-14 Tahun 2024 untuk 54 Wisudawan/Wisudawati yang digelar di Auditorium Universitas, Rabu (16/10/2024). Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu mengepresiasi kiprah Universitas Nusa Lontar yang secara konsisten mendukung pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Rote Ndao.

Hadir dalam acara ini, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 15 Prof. Dr. Adrianus Amheka, M.Eng, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly, MM, Rektor Universitas Nusa Lontar Daniel Babu, SH, MH dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao, Marthen L. Nenobais, S.Pd.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memberikan sambutan di acara Wisudah Sarjana Angkatan ke-14 Universitas Nusa Lontar, Rabu (16/10/2024).

Rangakain acara diawali dengan 54 orang Wisudawan/Wisudawati memasuki Auditorium. Selanjutnya diikuti Rektor, Senat Universitas Nusa Lontar, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 15, Penjabat Bupati Rote Ndao, Ketua Yayasan Pendidikan Nusa Lontar dan rombongan Forkompimda memasuki Auditorium.

54 Wisudawan/Wisudawati terbagi atas 27 orang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora dengan rincian Program Studi Ilmu Hukum sebanyak 6 orang, Program Studi Bahasa Inggris 7 orang, Program Studi Sejarah 9 orang dan Program Studi Manajemen sebanyak 5 orang.

Selanjutnya 27 Wisudawan/Wisudawati berasal daari Fakultas Fakultas Sains dan Teknologi yang terbagi atas Program Studi Agroteknologi 11 orang, Program Studi Biologi 8 orang, Program Studi Budidaya Perairan 2 orang dan Program Studi Teknik Sipil sebanyak 2 orang.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dihadapan Wisudawan/Wisudawati dan Civitas Akademika Universitas Nusa Lontar memberikan apresiasi kepada Universitas Nusa Lontar yang telah hadir sebagai lembaga pendidikan tinggi yang sangat membantu daerah dalam pembangunan Sumber Daya Manusia.

Ia mengungkapkan Universitas Nusa Lontar sebagai perguruan tinggi yang merupakan mitra penting bagi Pemerintah Daerah dalam mengelola pemerintahan dan Pembangunan. “ Karena itu Pemerintah Kabupaten Rote Ndao sudah menerapkan itu dalam wujud kerjasama dalam berbagai sektor,” jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Acara Wisudah Sarjana Angkatan ke-14 Tahun 2024 Universitas Nusa Lontar.

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, lanjutnya, terus berkomitmen agar Universitas Nusa Lontar terus berkembang sebagai wadah pembangunan sumber daya manusia putra putri Rote Ndao sehingga mampu secara pendidikan agar dapat bersaing dalam semua sektor.

“ Atas nama Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Saya menyampaikan proficiat kepada wisudawan/wisudawati dan selamat menerapkan ilmu di tengah tengah masyarakat dan membantu Pemerintah Daerah,” sebut Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)