picture-2pelantikan nasdem

Victor Laiskodat Lantik Jajaran DPD Partai NasDem Rote Ndao

Sanggaoen – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, Viktor Bungtilu Laiskodat pada Selasa (2/5) siang melantik Ketua dan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Rote Ndao. Selain pelantikan jajaran pengurus DPD, pada kesempatan itu juga digelar pelantikan ratusan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) untuk tingkat Kecamatan dan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) untuk tingkat kelurahan dan desa. Pelantikan Badan Pengurus DPD,DPC dan DPRt Partai Nasdem Kabupaten Rote Ndao pada Selasa (2/5) siang bertempat di rumah Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Rote Ndao di Nee, Desa Sanggaoen, Kecamatan Lobalain.
Pantauan media, kedatangan Ketua DPP Partai Nasdem, Viktor Bungtilu Laiskodat dan rombongan disambut oleh ratusan Manaleo (tokoh adat, jajaran pengurus DPW Nasdem, Sekretaris DPW Partai Nasdem NTT, Alex Ena., Ketua DPD Nasdem Rote Ndao, Leonard Haning beserta jajaran pengurus DPD, DPC, DPRt yang akan dilantik, para ketua partai di Rote Ndao, jajaran Forkopimda dan ratusan undangan lainnya. Kegiatan diawali dengan pembacaan Manifesto Partai Nasdem oleh salah satu anggota partai dan dilanjutkan dengan pelantikan jajaran pengurus DPD oleh Ketua DPP Partai Nasdem, Viktor Bungtilu Laiskodat.
Usai pelantikan pengurus DPD, dilanjutkan dengan pelantikan DPC Partai Nasdem se Kab. Rote Ndao oleh Ketua Bapilu DPW Partai Nasdem Provinsi NTT, Alex Ena dan dilanjutkan dengan pelantikan jajaran pengurus DPRt pada seluruh desa dan kelurahan di Kabupaten Rote Ndao oleh Ketua DPD.Partai Nasdem Kabupaten Rote Ndao, Leonard Haning.
Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Rote Ndao, Leonard Haning dalam sambutannya menyampaikan, dirinya mengucapkan rasa terimakasih atas kehadiran Ketua DPP Partai Nasdem, Viktor Bungtilu Laiskodat atas kesediannya melantik jajaran pengurus Partai Nasdem Kab.Rote Ndao. Menurutnya, dengan telah dilantiknya jajaran pengurus dari tingkat DPD, DPC sampai DPRt, pihaknya telah membulatkan tekad untuk melanjutkan perjuangan restorasi dan memenangkan berbagai perhelatan dalam Pemilu ke depan.
“warna perjuangan boleh berbeda, tetapi hanya satu yang ingin dicapai, kemakmuran masyarakat Rote Ndao “ ujar Leonard Haning.
Sementara itu, Ketua DPP Partai Nasdem Kab.Rote Ndao, Viktor Bungtilu Laiskodat menyampaikan dirinya mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus yang telah dilantik baik pengurus tingkat DPD, DPC maupun pengurus tingkat DPRT. Menurutnya, sebagai kader partai, dirinya merasa bahagia bisa hadir ditengah-tengah anggota partai dan masyarakat di Rote Ndao melihat bagaimana animo dan semangat membangun sebuah partai politik yang baik.
Dikatakan Viktor Laiskodat, memang pekerjaan sebagai seorang politisi itu sangatlah berat. Mengutip Filsuf Perempuan, Hana Arendth, Viktor mengatakan Politik itu adalah sebuah karya mulia untuk melahirkan yang tidak ada menjadi ada. Karena itu seorang politisi itu dibawah sedikit dari Tuhan. Oleh karena itu, para politisi selalu dipanggil bila ia duduk sebagai anggota DPR merupakan representasi dari rakyat, kedaulatan rakyat ada di pundaknya dan dipanggil yang terhormat.
Menurutnya, hal ini menunjukkan yang bersangkutan punya kewenangan untuk mampu mendesain, ,merencanakan hal – hal yang tidak pernah dipikirkan oleh rakyat kebanyakan untuk dilahirkan, diadakan untuk dilihat dan berguna bagi masyarakat. Hal ini sesungguhnya hakekat dari politisi. Oleh karena itu, tidaklah mudah untuk menjadi politisi. Seorang politisi itu harus tahan uji. Seorang politsi harus terbiasa dan hidup bersama masyarakat. (Rool)