Wabup : Laksanakan Tugas Dengan Penuh Disiplin Setda

Sertijab Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator Wabup : Laksanakan Tugas Dengan Penuh Disiplin Setda,– Serah terima tugas dan jabatan pejabat tinggi pratama dan jabatan administrator di lingkungan pemerintah kabupaten Rote Ndao dilaksanakan di ruang kerja wakil kamis ( 14/1 )

setelah dilantik oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM dalam acara pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat tinggi pratama,jabatan administrator dan jabatan fungsional di auditorium tii langga permai sabtu ( 9/1 ) lalu.

Acara diawali dengan pembacaan berita acara serah terima jabatan, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan pejabat baru dan Wakil Bupati Rote Ndao selanjutnya dilakukan penyerahan memory pelaksanaan tugas dari pejabat lama kepada pejabat baru dan terakhir dari pejabat lama kepada Wakil Bupati Rote Ndao.

Wakil Bupati, Jona s C. Lun, S.Pd dalam arahannya meminta perhatian khusunya kepada para pejabat yang baru menerima kepercayaan pimpinan agar melaksanakan tugas dan tanggungjwabnya dengan penuh disiplin, kerja cepat dan kerja tuntas demi peningkatan kesejahteraan rakyat. “ Awal tahun 2016 kita telah mencanangkan 6 sukses yang wajib dilaksanakan oleh kepala SKPD dan seluruh staf,” kata Wabup Lun.

Beliau lebih lanjut menjelaskan 6 sukes tersebut yakni pertama: sukses disiplin, disiplin waktu, disiplin kerja , disiplin pemanfataan dan pertanggungjawaban anggaran, kedua sukses kerja, kerja iklas penuh senyuman, ketiga sukses anggaran, start dan finish sesuai dengan perencanaan anggaran yang tepat seusai sistim angaran kas, keempat sukses pembangunan dan pelayanan public, pekerjaan yang tidak tuntas pada tahun sebelumnya, tahun 2015 menjadi perhatian sehingga tidak terjadi pada tahun 2016 dan yang bersentuhan dengan pelayanan public mesti memiliki SPP ( standart pelayanan public ), SPM ( Standar Pelayanan minimal dan SOP, kelima suskes pertanggungjawaban dan keenam sukses kesejahteraan rakyat.

“ Ibarat mesin mobil yang sudah panas tinggal tancap gas. Gas yang dimaksudkan oleh Bupati ya, kerja cepat tidak pakai lama dan sekaranglah waktunya kita mulai startnya,” kata Wabup Lun. Wabup juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menyelesaikan tugas hingga saat dilaksanakan serah terima jabatan dan kepada pejabat baru selamat melaksanakan tugas. “ Terima kasih yang tulus untuk semua kita yang telah mengakhiri tugasnya dan kepada pejabat baru selamat menerima kepercayaan pimpinan.

Buktikan bahwa saudara patut dan layak menerima kepercayaan yang diberikan,” pungkasnya. Turut hadir pada kesempatan ini seluruh kepala SKPD lingkup pemerintah kabupaten Rote Ndao dan staf dari dinas, badan dan bagian yang kepala SKPDnya melakukan sertijab.

Berikut nama pejabat yang melakukan sertijab:

1. Asisten Pemerintahan dan Pembangunan, dari Drs. Origenes M. Boeky, M.Si kepada Drs. Melyanus F.J. Mandala

2. Asistem Administrasi Umum, dari Drs. Jonas M. Selly, M.Si kepada Ir. Untung Harjito

3. Kepala Bappeda, dari Ir. Untung Harjito kepada Drs. Frengki Haning

4. Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu, dari Simon O. Zacharias, SH kepada Drs. Benay Forah

5. Dinas Perindag, Drs. Mesak N. Nunuhitu, M.Si kepada Eduard Ndolu, SH

6. Kabag Orta dari Melkianus Ndun, S.Sos kepada drh. Adriyan Yus

7. Kabag Kesra , dari Arkalaus Lenggu, S.Pd, M.Si Simon O. Zacharias, SH

8. Direktur RSUD Ba’a, dari dr. Bambang Prasaja Jati kepada dr. Mulat Daruranto

9. Rete Martinus menyerahkan bidang pendapatan daerah pada dinas PPKAD kepada Melkianus Ndun, S.Sos ( Kadis Penda )

10. Rete Martinus menyerahkan bidang keuangan dan asset daerah pada PPKAD, kepada Daniel Welhelmus Nalle, S.Pt ( Kabag Keuangan dan asset daerah ).