150x150xrote-ndao_3320481066754278516_n-150x150.jpg.pagespeed.ic.kDJQu-Vj2F

Wakil Bupati Rote Ndao Buka Kegiatan Jeimber Cup ke-VI

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas. C. Lun, S.Pd membuka turnamen kegiatan Jeimber Cup ke – VI bertempat di Gedung Kebaktian gereja GMIT Imanuel Nembrala, kecamatan Rote Barat, Klasis Rote Barat Daya, senin (12/05)petang. Kegiatan ini akan berlangsung selama satu bulan kedepan terhitung 12 mei – 11 juni mendatang.

Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah mempererat kebersamaan dalam persaudaraan antara umat kristiani dan denominasi lainnya yang bukan Kristen di kabupaten Rote Ndao dan membangun keutuhan hidup yang lebih bermartabat berdasarkan iman dan moral kristiani serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembngunan serta demi terwujudnya masyarakat Rote Ndao yang adil, maju, makmur demokratis dan bermartabat.

Wakil Bupati Rote Ndao pada kesempatan ini mengatakan pemerintah daerah mendukung dan memberikan apresiasi kepada pihak yang memprakarsai terlaksananya kegiatan tersebut. Dimana kegiatan Jeimber Cup ini turut memperkuat rasa persaudaraan bagi sesama bagi umat beragama terutama di internal pemuda GMIT.

Dengan adanya even ini, lanjut beliau, mudah – mudahan menjadi sebuah jembatan internal antara gereja dan umumnya umat beragama serta menampung bakat pemuda – pemudi yang bisa berjalan sukses kedepannya melalui jalinan yang ada.

“semua pihak terkait yang terlibat harus menjaga nama baik dan citra nembrala sebagai salah satu icon internasional dan nama baik jemaat nemberala selaku pihak penyelenggara event tahunan ini tidak tercoreng” kata Lun.

Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen JEIMBER Cup VI. Karel Ballu, menjelaskan bahwa pelaksanaan turnamen tahunan tersebut diselenggarakan pada tahun 2005 dengan konsep menembus perbedaan dalam keagamaan sosial budaya, politik, agama dan sebagainya sehingga dalam rangka mempererat persatuan dan kesatuan tersebut jemaat Imanuel Nemberala menyelenggarakan turnamen tersebut.

Adapun dalam turnamen ini, panitian membuka pertandingan bola kaki sebanyak 27 club, Paduan Suara dan Vocal Group sebanyak 6 grup, pendaftaran tersebut terbuka untuk semua agama yang ada di kabupaten Rote Ndao. Sejauh ini, pihak partisipan tersebut umumnya berasal dari kecamatan Rote Barat, Rote Barat Daya, dan Lobalain. Pertandingan ini buka oleh keseblasan Siloam Metina vs Pniel Oenggaut.

[Roteonline]