UKAW-UNKRIS-di-Rote-Ndao

Wakil Bupati Rote Ndao Sambut 108 Mahasiswa KBPM UKAW UNKRIS

Bertempat di Lantai 1 Kantor Bupati, Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Lun, S.Pd, senin (14/7) menyambut 108 mahasiswa Universitas Kristen Artha Wacana Kupang (UKAW) yang menggelar Kegiatan Belajar dan Pendampingan Masyarakat (KBPM) selama 60 hari di empat Kecamatan di Kabupaten Rote Ndao.

Jonas Lun dalam sambutannya mengatakan kabupaten Rote Ndao membuka diri kepada semua pihak,karena motto kabupaten Rote Ndao adalah Ita Esa yang berarti kita satu, oleh karena itu dirinya mengajak mahasiswa yang hendak melaksanakan pengabdian kepada masyarakat memiliki tanggungjawab untuk menjadi teladan dimasyarakat.

“karena predikat Mahasiswa julukan untuk orang yang tinggi ilmu, moral sehingga apa yang dibuat dihadapan masyarakat merupakan cermin dari lembaga dan pribadi mahasiswa”

Lanjutnya, wilayah Kabupaten Rote Ndao masih membutuhkan pemikiran banyak orang untuk pembangunan wilayah ini, karena sudah 12 tahun menjadi daerah otonom, harus diakui masih banyak yang harus dibuat, namun tentunya bukan pemerintah saja, tetapi semua orang.

Dalam kesempatan itu, wakil pembantu Rektor UKAW UNKRIS, Hengky Ndolu, M.Hum yang menjadipembina para mahasiswa itu mengatakan jumlah mahasiswa sebanyak 108 orang yang akan ditempatkan di empat kecamatan di Kabupaten Rote Ndao yakni kecamatan Lobalain, Kecamatan Rote Barat Laut, Kecamatan Rote Tengah dan Kecamatan Rote Timur. Adapun para mahasiswa tersebut berasal dari lima fakultas yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Perikanan, Hukum, Ekonomi, dan fakultas pertanian.

Lebih lanjut katanya, misi utama ditempatkan mahasiswa dari berbagai jurusan agar saling melengkapi dalam berinterigasi dengan masyarakat, karena selama ini mahasiswa sudah belajar teori, “dan implementasinya harus dilaksanakan agar menjadi ajang pemebelajaran praktis mahasiswa, sehingga menjadi sarjan sudah bisa berintegrasi dengan masyarakat” kata Ndolu.

[Roteonline]