Kejuaraan

20 Atlet Pelajar Dilepas Penjabat Bupati Ke Kejuaraan Internasional Pencak Silat Antar Pelajar

Sebanyak 20 atlet Pencak Silat Perisai Diri Kabupaten Rote Ndao dilepas Penjabat Bupati Rote Ndao Odrmaks Sombu,SH,M.A,MH, untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Antar Pelajar tanggal 28 Februari sampai 3 Maret 2024 di Bandung. Ceremonial pelepasan berlangsung di rumah jabatan Bupati Rote Ndao, selasa (20/02/2024) malam.

Para atlet terdiri dari 8 orang siswa SMA, 7 siswa SMP dan 5 siswa SD. Diacara pelepasan mereka didampingi orang tua masing-masing. Kehadiran para atlet dan orang tua disambut baik Penjabat Bupati Odermaks Sombu.

Para atlet pelajar telah melalui seleksi untuk mewakili Kabupaten Rote Ndao dan Provinsi NTT dalam kompetisi bergengsi Kejuaraan Internasional Antar.

“ Pada kesempatan ini, Saya menyapa adik-adik, anak-anak saya yang akan berangkat mengikuti kejuaraan Internasional Antar Pelajar di Bandung,” ungkap Penjabat Bupati Odermaks Sombu menyapa para atlet dan orang tua pendamping.

Penjabat Bupti Odermaks Sombu menyatakan kebanggaannya terhadap para atlet pencak silat pelajar yang telah mencapai level kompetisi ini. Ia juga menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan yang terbaik, tidak hanya untuk diri mereka sendiri, tetapi juga untuk keluarga dan daerah.

Penjabat Bupati Rote Ndao Odrmaks Sombu,SH,M.A,MH, foto bersama 20 Atlet Kejuaraan Internasional Antar Pelajar dan para orang tua, selasa (21/02/2024) malam di rumah jabatan Bupati Rote Ndao.

Menekuni suatu ilmu bela diri bukan untuk menjadikan diri merasa sebagai orang hebat, melainkan menjadi orang yang rendah hati dan takut akan Tuhan. Seperti filosofi ilmu padi, semakin menguning dan banyak isi akan semakin menunduk. Kalau dihayati maka dalam tubuh kita ini punya potensi-potensi yang kuat yang didukung dengan sikap tekun berlatih dan tekun penguasaan diri.

“ Saya mengapresiasi Adik-adik dengan semangat yang kuat. Tunjukkan semangat juang dan sportivitas yang tinggi, serta tetap junjung tinggi nilai-nilai persaudaraan,” ungkap Penjabat Bupati Odermaks Sombu.

Penjabat Bupati Odermaks Sombu berharap agar keberhasilan yang diraih dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Rote Ndao untuk lebih aktif berpartisipasi dalam olahraga dan mencapai prestasi tinggi. Semoga para atlet dapat menorehkan prestasi gemilang dan membawa pulang pengalaman berharga dari kejuaraan internasional ini.*(DKISP Rote Ndao)