Klasis

Penjabat Bupati Rote Ndao Buka Perisdangan Klasis Lobalain Tahun 2024

Klasis GMIT Lobalain Kecamatan Lobalain memulai rangkaian persidangan klasis tahun 2024, kamis (22/02/2024) di GMIT Syalom Mokdale. Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH,M.A,MH hadir dan membuka secara resmi kegiatan ini. Penjabat Bupati Odermaks Sombu mengaku bahagia bisa bertemu dan menyapa semua hamba Tuhan di persidangan klasisi ini.

“ Atas nama pemerintah, pribadi dan keluarga, saya merasa berbahagia bisa berjumpa dengan bapa ibu sekalian,” ungkap Penjabat Bupati Odermaks Sombu.

Persidangan Klasis merupakan forum atau lembaga pengambilan keputusan tertinggi ditingkat klasis yang membahas rancangan program dan kegiatan satu tahun ke depan. Melalui forum ini akan melahirkan program dan kegiatan yang berkualitas dan inovatif yang bermanfaat bagi pelayanan Gerejawi maupun peningkatan kesejahteraan jemaat terutama dalam rangka pembangunan mental spiritual Mmasyarakat di Kabupaten Rote Ndao.

Seiring perkembangan zaman, gereja turut diperhadapkan pada dinamika dan tantang baik secara internal maupun eksternal. Dimana muncul banyak moralitas baru dengan standar pribadi yang bertentangan dengan firman Tuhan dan ajaran Kekristenan.

“ Karena itu, Persidangan Klasis GMIT diperlukan sebagai sarana untuk berkumpul, berdialog dan menciptakan kehidupan keagamaan yang lebih kuat termasuk dalam membina rasa toleransi dan kerukunan,” kata Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH,M.A,MH menyampaikan sambutan dan membuka Persidangan Klasis Lobalain Tahun 2024, kamis (22/02/2024) di GMIT Syalom Mokdale Kecamatan Lobalain.

Persidangan Klasis juga dilakukan untuk mengevaluasi berbagai program kerja yang telah direncanakan pada tahun sebelumnya serta membahas rencana kerja di tahun berikutnya.

Pemerintah daerah, jelas Penjabat Bupati Odermaks Sombu, mendukung SInode GMIT dalam hal ini Klasis Lobalaian melalui program-programnya dapat memperlengkapi jemaat dalam meningkatkan kualitas imannya, sehingga mampu menghadapi setiap tantangan yang ada baik internal maupun eksternal.

Pembangunan Kabupaten Rote Ndao yang sejahtera membutuhkan dukungan banyak pihak termasuk Sinode GMIT. Penjabat Bupati Odermaks Sombu menyatakan SInode GMIT sebagai mitra pemerintah dalam Upaya membangun mental dan spiritual masyarakat. Gereja menjadi bagian bersama dalam memajukan kualitas hidup jemaat.

Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH,M.A,MH saat tiba di GMIT Syalom Mokdale Kecamatan Lobalain tempat penyelenggaraan Persidangan Klasis Lobalain Tahun 2024.
Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH,M.A,MH saat tiba di Gereja GMIT Syalom Mokdale Kecamatan Lobalain tempat penyelenggaraan Persidangan Klasis Lobalain Tahun 2024.

“ Dimana saya percaya bahwa gereja dan pemerintah mempunyai tujuan yang sama yakni membentuk kehidupan jemaat yang berkualitas sehingga nantinya dapat berdampak pada Pembangunan Kabupaten Rote Ndao,” pinta Penjabat Bupti Odermaks Sombu.

“ Saya juga berpesan kepada seluruh Hamba Tuhan yang mengambil bagian dalam Persidangan Kalsis Lobalaian ini agar tetap mengerjakan pelayanan dengan setia, jadilah teladan dalam bekerja, tetaplah rendah hati dan penuh kasih sama seperti Kristus dan teruslah berdoa bagi kesejahteraan Masyarakat dan daerah dimana saudara-saudara diutus,” tutup Penjabat Bupati Odermaks Sombu.*(DKISP Rote Ndao)