Bantuan Pangan CPP

Pj. Bupati Rote Ndao Simbolis Menyerahkan Bantuan Pangan Pengentasan Rawan Stunting Tahun 2024

Pemerintah melaksanakan Pendistribusian Tahap I Bantuan Pangan untuk Pengentasan Rawan Stunting Tahun 2024 melalui Program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP), Kamis (13/09/2024). Penyerahan Bantuan dilakukan oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH. Kegiatan ini, Pemkab Rote Ndao bekerjasama dengan Badan Pangan Nasional, BKKBN, Id Food dan PT Pos Indonesia.

Sebagaimana berlangsung di Kantor Desa Helebeik, penyerahan secara simbolis oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu kepada 62 orang anak untuk 186 orang anak stunting berupa telur ayam 30 butir dan 3 ekor daging ayam untuk setiap anak.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH (tengah) dalam kegiatan penyerahan Bantuan Pangan Pengentasan Rawan Stunting Tahun 2024.

Dalam penyerahan ini, Pj. Bupati Oder Maks SOmbu didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Salmun Haning, SE, Kepala Dinas P3AP2KB Regina Kedoh, S. STP.,M.Si, Kepla Dinas Kesehatan dr. Nelly F. Riwu, Staf Ahli Bupati Rote Ndao Dr. James Adam, Camat Lobalain Nusri Zacharias, Pj. Kepala Desa Helebeik Gotlif Zacharias, S. Pd.

Kehadiran Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut dengan pemakaian topi Tiilangga dan pengalungan kain adat rote oleh Pj. Kepala Desa Persiapan Leteklain Dance Mbado.

Pj. Bupati Oder Maks Sompu memberikan apresiasi atas kerja sama lintas sektor dan instansi Pemerintah dalam kolaborasi percepatan penurunan stunting di daerah. Ia menghimbau jajaran Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao terus bekerja sama, membangun kemitraan guna mendukung program percepatan penurunan stunting di Kabupaten Rote Ndao

“ Tingkatkan kerjasama dengan instansi teknis serta budayakan sikap bekerja keras dalam semangat kemitraan untuk memberikan pelayanan yang lebih berkualitas sesuai dengan harapan masyarakat atau keluarga,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Acara Penyerahan Bantuan Pangan Pengentasan Rawan Stunting Tahun 2024.

Ia juga menghimbau para Camat, Kepala Puskesmas, Penyuluh Keluarga Berencana, Penyuluh Pertanian, Kepala Desa dan Lurah agar terus meningkatkan pengawasan terhadap pelaksanaan program percepatan penurunan stunting melalui kegiatan pelaksanaan distribusi bantuan stunting tingkat Kabupaten Rote Ndao tahun 2024.

Usai memberikan arahan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu disaksikan pemerintah desa dan masyarakat  menyerahkan bantuan secara simbolis Bantuan Pangan Pengentasan Rawan Stunting Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)