kmpulaurote 1

3 Kapal dari Kementrian DPDTT

kmpulaurote 1Baa-Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ( DPDTT ) meluncurkan 3 kapal bantuan yang sudah tiba di Rote Ndao yakni 1 buah Kapal penumpang “LENTERA”tiba di Rote tanggal 11 Januari 2016 dengan kapasitas 20-25 orang, dengan Rute pelayaran Ba,a-Ndao, satu buah Kapal Barang yakni “KM.Pulau Rote”yang tiba di Rote tanggal 12 Januari 2016 dengan Rute pelayaran Ba,a-Kupang dan juga Ba,a Ndao. Serta satu buah Kapal Ikan.

”kapal LENTERA bantuan khusus penumpang, jadi nanti semua peralatan yang ada di dalam kapal bias dipakai dan dia khusus berlayar ba,a-ndao.

Sedangkan kapal barang untuk ba,a-kupang bisa juga ba,a-ndao”kata kabid Laut pak Dami.“Dan untuk sementara kedua kapal tersebut masih dikelola oleh pemerintah”. Lanjutnya.

Dengan adanya bantuan tersebut kesenjangan wilayah didaerah terpencil dan pulau terluar diharapkan dapat semakin terminimalisir.

Kapal bantuan ini diluncurkan dalam rangka meningkatkan konektivitas di daerah.

Sehingga masyarakat dapat melakukan banyak hal termasuk aktifitas perekonomian yang dapat mengurangi kesenjangan antar wilayah. Bantuan ini juga diberikan dalam rangka melancarkan mobilisasi barang dan jasa antar wilayah.