p3k guru2

422 PPPK Guru Formasi 2022 Resmi Diangkat

Sebanyak 422 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Formasi Tahun 2022 menerima Keputusan Bupati Rote Ndao tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Formasi Guru Tahun 2022. Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE pada jumat (11/08/23) siang di Kantor Bupati Rote Ndao.

Bupati Paulina didampingi Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Untung Harjito, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Meilon Bernhard Sula,SH bersama pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah menyetujui dan memberikan kuota penerimaan PPPK untuk Kabupaten Rote Ndao.

“ Hari ini Tuhan perkenankan adik-adik semua ada di sini untuk menerika SK sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. Untuk itu kami menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat yang memberikan perhatian bagi kita semua untuk kuota pengangkatan PPPK ini,” ungkap Bupati Paulina.

Bupati Paulina meminta para ASN PPPK yang telah diangkat dan menerima SK agar senantiasa bekerja dengan baik, junjung loyalitas dalam tugas dan tanggungjawab pelayanan kepada Masyarakat.

“ Sehingga adik-adik harus memahami bahwa lolaylitas itu penting. Loyal dalam tugas dan pelayanan kita kepada Masyarakat dan terhadap pimpinan. Kita harus punya komitmen. Hari ini adik-adik menerima SK, tentu sudah memahami tugas pokok masing-masing sehingga kiranya dapat dilaksanakan dengan baik,” jelas Bupati Paulina.

Sebagai bagian dari ASN, lanjut Bupati Paulina, ada berbagai aturan kepegawaian yang melekat pada diri masing-masing PPPK. Sehngga diminta selalu menjunjung nilai-nilai sebagai ASN dan mentaati berbagai ketentuan yang mengatu.

“ Sebagai PPPK maka tentu aturan-aturan ASN itu melakat pada diri masing-masing PPPK,” tegas Bupati Paulina.

Bupati Paulina juga memotivasi para PPPK untuk terus belajar mengembangkan potensi diri dan menjadi pendidik yang baik untuk bersama membangun Kabupaten Rote Ndao. Mesti menjadi panutan bagi anak didik

“ Adik-adik juga harus terus belajar ya. Meskipun sudah berpendidikan dan telah diangkat tetap harus terus belajar untuk membangun Rote Ndao yang kita cintai bersama. Jadilah guru yang baik dan menjadi panutan bagi anak didik,” ungkap Bupati Paulina memotivasi.

Sebelumnya, Bupati Paulina juga telah mengangkat sebanyak 206 PPPK Tenaga Kesehatan dengan menyerahkan Keputusan Bupati Rote Ndao tentang Pengangakatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tenaga Kesehatan Formasi Tahun 2022, jumat 14 Juli 2023 bertempat di Kantor Bupati Rote Ndao.