holoama diresmikan

Stadion Paulina Haning-Bullu Diresmikan Gubernur NTT Saat Pembukaan ETMC XXXII Rote Ndao

Stadion utama penyelenggaraan El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXII Tahun 2023 diresmikan Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat hari ini, kamis (10/08/223). Lapangan sepak bola kebanggan masyarakat Rote Ndao ini bernama Stadion Paulina Haning-Bullu. Pengresmian Stadino ini dilakukan disela-sela pembukaan Turnamen Sepak Bola El Tari Memorial Cup XXXIII.

Stadion Paulina Haning-Bullu menjadi tempat diselenggarakannya opening ceremony ETMC XXXII Tahun 2023. Sebanyak 27 Tim dari 22 Kabupaten/Kota dan Klub ambil bagian dalam perhelatan sepak bola terakbar di NTT. Tim peserta ETMC XXXII secara berangsur telah berada di Rote Ndao sejak tanggal 5 Agustus 2023 lalu.

Diceremoni pembukaan ini, Gubernur NTT hadir bersama rombongan Asosiasi Provinsi (Aspro) PSSI NTT dan sejumlah undangan lain sekaligus membuka resmi turnamen ini. Ratusan penari dari sejumlah sekolah di Kabupaten Rote Ndao ambil bagian dalam ceremony pembukaan. Mereka tampil memukau membawakan tarian khas Rote Ndao.

Sebelumnya dilakukan parade kontingen peserta ETMC XXXII. Satu persatu kontingen dari 22 Kabupaten/Kota dan Klub di NTT memasuki lapangan dan mengambil barisan.

Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat usai memberikan sambutan membuka resmi ETMC XXXII, melakukan penandatanganan prasasti pengresmian Stadion Paulina Haning-Bullu. Disaksikan para undangan dan ribuan penonton yang memadati tribun utama stadion.

Gubernur Viktor menyampaikan apresiasi bagi Pemda Rote Ndao yang mejadi tuan rumah yang baik termasuk menyediakan sarana dan prasarana pendukung.

“ Terima kasih untuk pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang telah menyiapkan lapangan ini dan sekalian di beri nama Bupati (Paulina Haning-Bullu). Ada lompatan nilai hari ini,” jelas Gubernur Viktor.

Terkait penyelenggaraan ETMC XXXII Gubernur Viktor mengatakan, turnamen ini sebagai moment untuk menunjukan tentang sepak bola NTT yang semakin hari kian maju. Sehingga lewat event ETMC ini semua pihak sebenarnya sedang melakukan upaya untuk menjalin persahabatan. Dengan turnamen ETMC yang di gelar di Rote Ndao, tempat yang punya sejuta keindahan.

“ Momentum ini harus dipakai dengan baik untuk menunjukan bahwa sepak bola NTT semakin maju. Dan benar bahwa kita semua sedang melakukan upaya untuk menjalin persahabatan di tempat ini. Ini tempat yang sangat indah,” jelas Gubernur Viktor.(Bidkom-DKISP)