semangat ita esa

Semangat Ita Esa Landasi Sukses ETMC XXXII Rote Ndao

Penyelenggaraan Turnamen Liiga 3 Nasional El Tari Memorial Cup XXXII Tahun 2023 menjadi moment bersejarah bagi pemerintah dan masyarakat kabupaten Rote Ndao. Event terakbar sepak bola NTT ini menggema sampai ke level nasional dan internasional.

Panitia penyelengga yang dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM memastikan ETMC XXXII diikuti 27  tim terbanyak dan digelar dalam semangat Ita Esa yang menjunjung sportifitas, memperkuat tali persaudaraan dan merengkuh prestasi terbaik.

Ketika menyampaikan laporan panitia penyelenggara pada pembukaan ETMC XXXII, kamis (10/08/23) di stadion Paulina Haning-Bullu, Ketua Panitia ETMC XXXII, Drs. Jonas M. Selly,MM menjelaskan, semangat Ita Esa melandasi semangat pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Panitia Penyelenggara dan masyarakat Rote Ndao dalam mengawal dan menyukseskan event akbar sepak bola NTT ini.

“ Liga 3 Nasional ETMC XXXII tahun 2023 diselenggarakan dengan semangat Ita Esa sebagai moto dan kebanggan masyarakat kabupaten Rote Ndao, kita menjunjung tinggi semangat sprotifitas, kebersamaan, persaudaraan dan kekeluargaan,” ungkap Ketua Panitia ETMC XXXII.

Dijelaskannya, ETMC XXXII diikuti 20 Askab dan 7 Klub yang menaungi 27 tim yang tercatat sebagi peserta terbanyak dalam Sejarah penyelenggaraan ETMC sejak tahun 1969. “ ETMC XXXII tahun 2023 diikuti 27 tim yang terdiri atas 20 tim Askab Kabupaten/Kota dan 7 Klub,” jelas Ketua Panitia ETMC XXXII.

Adapun 20 Askab dimaksud yakni Perserond Rote Ndao, Perse Ende, PS. Kota Kupang, PSK. Kabupaten Kupang, Persarai Sabu Raijua, PSKN Kefamenanu, Persab Belu, PS. Malaka, Persap Alor, PSN Ngada, Persami Maumere, Persebata Lembata, Persim Manggarai, Persamba Manggarai Barat, Persematim Manggarai Timur.

Selanjutnya ada Persena Nagekeo, Persesba Sumba Barat, Persewa Waingapu Sumba Timur, Perss Soe dan Perseftim Flore Timur. Sementara 7 Klub yakni Kristal FC, Platina FC, Bintang Timur Atambua FC, Putra Oesao FC, Nirwana 04 FC, Biru Muda Perkasa (BMP) Flores Timur FC dan BMU Pantar Alor FC.

Disampaikan Ketua Panitia ETMC Drs. Jonas M. Selly,MM, total hadiah yang disiapkan Panitia mencapai Rp.700 juta. Jumlah ini kemudian meningkat menjadi Rp.850 juta melalui sumbangan berbagai pihak diantara sumbangan pribadi Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat sebesar Rp.100 juta, Anggota DPR RI Ahmad Yohan Rp.25 juta dan Komisaris Asabri Fary Djemi Francis Rp.25 juta.

Diketahui Bank NTT turut menyumbang dana sebesar Rp.400 juta guna mendukung ETMC XXXII. Bantuan ini diterima Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE yang diserahkan langsung Direktur Utama Bank NTT Alexander Riwu Kaho.*(Bidkom-DKISP)