croser

89 pembalap dengan 149 starter berlaga dalam Kejuaraan Gasstrack Nusa Lontar Cup 2015

Wakil Bupati Rote Ndao Jonas C. Lun,S.Pd membuka secara resmi Gasstrack Nusa Lontar Cup Jumat (11/12) di Desa Holoama Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 11 sampai 13 Desember 2015.

Dalam sambutan pembukaan Gasstrack Nusa Lontar Cup ini Lun menyatakan bahwa pemerintah daerah mendukung kegiatan ini serta memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung serta menyukseskan kegiatan ini baik sponsor, Kapolres dan sejumlah Forkopimda Rote Ndao. Pemerintah akui bahwa kegiatan olahraga ini sangat diminati oleh kalangan muda sehingga hendaknya kegiatan ini dijadikan sebagai ajang untuk menumbuhkembangkan bakat sehingga yang berprestasi bisa mengikuti ajang yang lebih tinggi diluar pulau Rote, baik Nasional maupun Internasional dengan memanfaatkan momentum berharga ini untuk meraih impian di dunia otomotif.

Pada kesempatan itu Wabup juga mengatakan bahwa Turnamen tersebut melibatkan banyak peserta baik dari Rote Ndao maupun dari Daerah lain yang ada di Nusa Tenggara Timur, untuk itu peserta diminta untuk tetap menjaga sportofotas dalam bertanding, “jadikanlah perbedaan tersebut sebagai modal utama dalam merajut persatuan dalam semangat Ita Esa, Flobamora dan Bhineka Tunggal Ika.

Sementara ketua panitia penyelenggara, IPTU I Made Hendra Kusumanata,S,Ik menyatakan bahwa jumlah pembalap yang ikut ambil bagian dalam perlombaan tersebut sebanyak 89 pembalap dengan 149 starter dengan kelas yang akan diperlombakan yakni kelas bebek modifikasi campuran 2 tak dan 4 tak 110 cc – 130 cc, kelas sport standar 135 cc – 155 cc, kelas sport modifikasi 135 cc – 155 cc, kelas KLX dan D-Tracker Lokal, Kelas KLX dan D-Tracker Lokal Open, Kelas Free Oll All (FFA) dan kelas Mini Moto. Masing –masing kelas akan memperebutkan Juara I – V dengan besaran hadiah untuk juara satu sebesar Rp. 2.000.000. Sedangkan untuk Juara Umum selain mendapatkan hadiah uang dan piala bergilir juga akan diberikan satu unit Spedamotor jenis Vario, begitu juga dengan juara umum lokal yang akan mendapatkan satu unit Speda Motor Beat.

Pantauan kami di lokasi gasstrck, Wakil Bupati memegang bendera secara simbolis untuk melepas para croser dalam berlaga.