Sosial 2

Aksi Solidaritas Pj. Bupati Rote Ndao Kunjungi Warga Sakit

Usai melakukan panen raya padi bersama Kelompok Tani Soedale Desa Matasio Kecamatan Rote Timur dan meninjau sumber mata air di Desa Keoen Kecamatan Pantai Baru, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH didampingi Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk,S.Pd., M.Th menyempatkan mengunjungi seorang anak berusia 11 tahun di kelurahan Olafulihaa yang menderita sakit kurang lebih 2 tahun.

Kehadiran Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Pj. Ketua TP PKK  Ny. Yuliana Henuk selain sebagai bentuk pemberian semangat dan dukungan moril kepada sang anak dan orang tua, sekaligus juga mengungkapkan pentingnya solidaritas sosial bersama masyarakat.

Diketahui seorang anak laki-laki berinisial AN usia 11 tahun telah mengalami sakit dan terbaring di tempat tidur kurang lebih dua tahun. Ketika mendapat kunjungan Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Pj. Ketua TP PKK  Ny. Yuliana Henuk,orang tua sang anak tampak Bahagia.

Mereka menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pj, Bupati Oder Maks Sombu dan Pj. Ketua TP PKK  Ny. Yuliana Henuk. Mereka memahami kunjungan tersebut sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap sang anak.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat mengunjungi warga yang sakit.

Dalam kunjungan ini, dilakukan pula Doa bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Pj. Ketua TP PKK  Ny. Yuliana Henuk bersama para orang tua dan keluarga sang anak. Pj. Bupati Oder Maks Sombu bahkan berinisiatif mendukung pengobatan bagi sang anak.

Dalam kunjungan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan pesan penting tentang saling peduli dan mendukung sesama di saat-saat sulit. Kunjungan ini baginya bukan sekedar tugas formal, tetapi juga kesempatan untuk saling memberikan kepedulian bagi Masyarakat.

Lewat persitiwa seperti ini akan semakin memperkuat ikatan sosial dan memberikan dukungan kepada  yang membutuhkan, terutama dalam situasi seperti ini.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)