Audiens YPA MDR

Audiens Pj. Bupati Rote Ndao dan Yayasan YPA-MDR Terkait Program Kontribusi Sosial Berkelanjutan Bidang Pendidikan

Mitra pembangunan bidang pendidikan di Kabupaten Rote Ndao; Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim (YPA-MDR) bertemu dan melakukan audiens bersama Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, senin (13/05/2024). Kehadiran Ketua YPA-MDR Gunawan Salim dan Tim diterima Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Yosep Pandie,S.Pd

Audien antara lain terkait pelaksanaan Program Kontribusi Sosial Berkelanjutan di bidang pendidikan dengan metode pembinaan oleh Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim. Program ini akan mencakup 10 SD, 4 SMP, 1 SMK dan 1 SMA yang berada di wilayah Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Ketua Yayasan YPA-MDR Gunawan Salim dan Tim serta Kadis PKO Yosep Pandie, S.Pd.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyambut baik audiensnya bersama pihak Yayasan YPA-MDR. Ia mengapresiasi kerja sama antara Pemkab Rote Ndao dengan Yayasan YPA-MDR dalam bidang Pendidikan yang telah terjalin dengan baik.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyatakan komitmen Pemkab Rote Ndao untuk terus menjalin kemitraan dengan Yayasan YPA-MDR. Hal ini merupakan langkah kolaboratif yang baik untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan pendidikan di Kabupaten Rote Ndao.

Diketahui, Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim adalah mitra pembangunan di bidang pendidikan. Lewat kolaborasi dan kerja sama dengan Pemkab Rote Ndao, Yayasan YPA-MDR sebelumnya telah mencakup 11 Sekolah Binaan di Kabupaten Rote Ndao.

Audiens Tim Yayasan YPA-MDR dengan Pj. Bupati Rote Ndao Oder Mak Sombu.
Audiens Tim Yayasan YPA-MDR dengan Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Selain pembangunan dan rehabilitasi sarana prasarana pendidikan, Yayasan YPA-MDR juga diketahui menjalankan sejumlah program bidang akademik lainnya. Yayasan melakukan pelatihan motivasi bagi guru dan kepala sekolah, pelatihan dan pendampingan peningkatan kompetensi guru, pelatihan tentang kurikulum, pelatihan manajemen sekolah bagi para kepala sekolah, pelatihan Cermat (Cerdas Matematika).

Yayasan YPA-MDR  juga program Guru Muda Garda Depan menempatkan para Guru Muda Garis Depan untuk bertugas pada sekolah Binaan Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim dan melakukan Pembinaan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang bekerjasama dengan Puskesmas terdekat.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)