Sidak RSUD 2

Pj. Bupati Rote Ndao Sidak Layanan Publik Di RSUD Ba’a

Guna memastikan sistem manajemen layanan publik kepada pasien berjalan dengan baik, ramah dan efektif, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) langsung ke pusat pelayanan RSUD Ba’a, senin (13/05/2024) pagi.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST dan Kepala Dinas Kesehatan dr. Nely Riwu. Manajemen RSUD Ba’a terlihat menyambut kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu saat tiba di lingkungan RSUD.

Diketahui, Sidak yang dilakukan Pj. Bupati Oder Maks Sombu tersebut guna melihat secara langsung proses pelayanan kesehatan di RSUD Ba’a. Ia sekaligus memastikan apakah semua insfrastruktur kesehatan yang telah dibangun sudah dimanfaatkan secara maksimal dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH mengunjungi pasien saat Sidak di RSUD Ba’a, senin (13/05/2024) pagi.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH mengunjungi salah satu pasien saat melakukan Sidak di RSUD Ba’a, senin (13/05/2024) pagi.

Momen Sidak ini juga dimanfaatkan Pj. Bupati Oder Maks Sombu untuk berdialog dengan pasien dan keluarga serta pengunjung lain terkait layanan kesehatan yang disediakan di RSUD Ba’a.  Langkah ini sekaligus sebagai upaya pemerintah mendapat berbagai usul saran dan masukan langsung tentang layanan kesehatan dari masyarakat sebagai penerima layanan.

Saat tiba di RSUD Ba’a, Pj. Bupati Oder Maks Sombu terlihat menyapa pasien dan keluarga yang ditemuinya saat berkeliling dikawasan RSUD. Ia juga terlihat memantau secara langsung proses pelayanan publik yang ada di Nurse Station RSUD Ba’a.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, Kepala Dinas Kesehatan dr. Nelly Riwu dan jajaran RSUD Ba’a.

Dari situ, Pj. Bupati Oder Maks Sombu kemudian melanjutkan pemantauannya ke kamar-kamar pasien. Ia memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berdialog dengan pasien dan keluarga. Tak lupa pula memberikan pesan dan motivasi bagi keluarga dan pasien agar terus memanfaatkan layanan Kesehatan yang disediakan pemerintah secara baik.

Kurang lebih satu jam melakukan Sidak, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama rombongan kemudian meninggalkan RSUD Ba’a. Ia selanjutnya dijadwalkan bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara Virtual yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri dan iikuti Kementerian/Lembaga serta Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia.(*Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)