GPM

Jaga Stabilitas Harga, Pemkab Rote Ndao dan Perum Bulog NTT Selenggarakan Pasar Murah

Salah satu langkah konkrit yang ditempuh dalam menjaga stabilitas harga dan sebagai upaya memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap ketersediaan bahan kebutuhan pokok, Pemkab Rote Ndao bersama Perum Bulog Wilayah NTT menggelar Pasar Murah bertajuk Gerakan Pangan Murah, sabtu (30/03/2024) bertempat di halaman Gereja GMIT Bethania Ba’a.

Pasar Murah Gerakan Pangan Murah ini kata Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, bertujuan untuk memberikan akses lebih muda kepada masyarakat guna memperoleh barang kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM tiba di tempat kegiatan dan segera melaunching Pasar Murah Gerakan Pangan Murah Kabupaten Rote Ndao.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan sambutan membuka Kegiatan Pasar Murah Gerakan Pangan Murah, sabtu (30/03/2024).

Pemkab Rote Ndao bekerja sama dengan Perum Bulog Wilayah NTT dan didukung Forkompimda Kabupaten Rote Ndao melaksanakan Pasar Murah Gerakan Pangan Murah ini sebagai wujud upaya bersama dalam menyediakan berbagai komoditas pangan dan barang kebutuhan pokok lainnya bagi masyarakat dengan harga yang relatif lebih murah.

“ Kami berharap melalui program ini masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung dalam menjawab kebutuhan pokoknya sehari-hari,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Diketahui, Komoditi yang disediakan dalam Pasar Murah kali ini yakni,

1. Beras kemasan 5 Kg dengan harga Rp.57.500 dengan ketersediaan stok sebanyak 20 Ton Beras;
  2. Gula Pasir Kemasan 1 Kg dengan harga Rp.17.000 dengan ketersediaan stok sebanyak 3 Ton Gula Pasir;
  3. Tepung Terigu Kemasaa Per Kg dengan harga Rp.12.000 dengan ketersediaan stok sebanyak 100 Kg;
  4. Minyak Goreng Rizky Kemasan 900 ml dengan harga Rp.14.000, dengan ketersediaan stok sebanyak 720 Liter;
  5. Minyak Goreng Kita Kemasa Per Liter dengan harga Rp.16.000, dengan ketersediaan stok sebanyak 600 Liter;
  6. Minyak Goreng Damai 2 Liter dengan harga Rp.32.500, dengan ketersediaan stok sebanyak 300 Kemasan;
  7. Bawang Putih dengan harga Rp.40.000 per Kg, dengan ketersediaan stok sebanyak 100 Kg; dan
  8. Telur Ayam Ras Per Rak dengan harga Rp.60.000, dengan ketersediaan stok sebanyak138 Rak.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto,SH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Ketua Majelis Jemaat GMIT Betania Ba'a, Pdt. Jermianto N Balukh, S.Th dan Perwakilan Perum Bulog Kantor Wilayah NTT dalam sesi foto bersama dalam Kegiatan Pasar Murah Gerakan Pangan Murah.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto,SH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Ketua Majelis Jemaat GMIT Betania Ba’a, Pdt. Jermianto N Balukh, S.Th dan Perwakilan Perum Bulog Kantor Wilayah NTT dalam sesi foto bersama pada Kegiatan Pasar Murah Gerakan Pangan Murah.

Terpantau masyarakat cukup antusias terhadap pelaksanaan Pasar Murah Gerakan Pangan Murah ini. Sekitar 1.000 KK lebih telah mendaftar mengikuti Pasar Murah. Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyatakan Pasar Murah akan terus digelar. Setelah hari ini terselenggara untuk wilayah Kecamatan Lobalain dan sekitarnya. Selanjutnya Pasar Murah akan lanjut digelar ke wilayah lain di Kabupaten Rote Ndao.

“ Ini bukti bahwa masyarakat menyambut baik. Apa yang menjadi kenginginan dan kerinduan masyarakat bisa terjawab. Dapat kami sampaikan juga bahwa kita akan menyelenggarakan ini terus menerus selama satu minggu ke depan,” jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Sesuai jadwal, Pasar Murah akan gembali digelar pada Selasa 2 April 2024 di Kecamatan Pantai Baru dan Rabu 3 April 2024 di Pasar Busalangga Kecamatan Rote Barat Laut. Masayarakat dihimbau untuk ambil bagian dalam kegiatan Pasar Murah ini.

Pemantauan stand Pasar Murah Gerakan Pangan Murah oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)