sidangklasis rbd

Bupati Buka Sidang Klasis Rote Barat Daya di Gereja GMIT Tiberias Pulau Landu

sidangklasis rbdSidang Majelis Klasis Rote Barat Daya yang bertempat di gereja GMIT Tiberias Landu pada hari Rabu, (9/3) yang dihadiri oleh Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning,MM bersama Ny. Paulina Haning-Bulu, yang juga hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Jonas M,Selly bersama para asisten, beberapa pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao, Danramil, Kapolsek Rote Barat Daya, Camat Rote Barat Daya serta para Pendeta se-Klasis Rote Barat Daya.

Saat membuka sidang Klasis Rote Barat Daya ini Bupati berharap agar sidang ini dapat melahirkan keputusan-keputusan strategis yang mampu meningkatkan keimanan dan mental spiritual warga gereja agar mampu menangkal berbagai infiltrasi budaya asing dan nilai-nilai yang tidak mendukung pertumbuhan iman kristen.

Haning mengatakan bahwa sidang klasis merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan di tingkat klasis untuk membina kebersamaan dan musyawarah bersama para pekerja Allah guna menjawab tuntutan pelayanan kepada umat Tuhan khususnya di wilayah Rote Barat Daya. Gereja dan pemerintah memiliki sasaran pembangunan yang sama yaitu warga gereja yang juga merupakan warga masyarakat di daerah ini, oleh karena itu pemerintah menyambut baik diselenggarakannya sidang klasis ini.
Bupati meminta para pendeta untuk terus mendoakan curah hujan tahun ini agar pertanian, perkebunan dan peternakan dapat memberi hasil untuk kesejahteraan masyarakat.
Diakhir sambutannya Bupati memberikan apresiasi kepada Majelis Klasis Rote Barat Daya dan seluruh pendeta serta jemaat yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya kegiatan ini.

Sementara itu Ketua Klasis Rote Barat Daya, Pdt. Tonias Nalle,S.Th mengatakan bahwa gereja merupakan mitra bagi pemerintah maka gereja dan pemerintah perlu bersinergi untuk membangun Rote Ndao. Semoga persidangan yang akan berlangsung selama 2 hari yaitu dari tanggal 9-10 Maret 2016 dapat melihat program pemberdayaan soal diakonia yang bersinergi dengan pemerintah.