slamat dtg piala

Bupati Rote Ndao : Selamat Datang, Selamat Bertanding

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE tak dapat menyembunyikan rasa banga dan harunya atas penylenggeraan El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXII Tahun 2023 dengan Rote Ndao bertindak sebagai tuan rumah. Sejak awal Bupati Paulina berkomitmen Rote Ndao menjadi tuan yang baik bagi semua peserta yang dating dari 22 Kabupaten/Kota se-NTT.

Bupati Paulina saat menyampaikan sekapur sirih pada ceremonial pembukaan ETMC XXXII, kamis (10/08/23) menyampaikan apresiasi kepada Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat atas kepcercayaan Rote Ndao menjadi tuan rumah turnamen terakbar di NTT ini.

“ Atas nama pemerintah dan masyarakat, kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah mempercayakan Rote Ndao sebagai tuan rumah penyelenggaraan Liga 3 ETMC XXXII Tahun 2023,” ungkap Bupati Paulina

Lewat ajang ini, lanjut Bupti Paulina, semakin mempererat persatuan dan tali persaudaraan sebagai masyarakat Flobamorata. Untuk itu Bupati Paulina mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding bagi 27 tim sepakbola dari 22 Kabupaten/Kota di NTT.

“ Lewat ajang ini, kita semakin mempererat persatuan dan tali persaudaraan sebagai masyarakat Flobamorata. Untuk itu kami menyampaikan selamat datang bagi semua kontingen ETMC XXXII dari 22 Kabupaten/Kota se-NTT yang didalamnya ada 27 tim. Selamat bertanding,” jelas Bupati Paulina.

Diketahui sebanyak 27 Tim ambil bagian dalam turnamen ETMC XXXII Tahun 2023 di Kabupaten Rote Ndao. Ceremonial pembukaan dilakukan distadion Paulina Haning-Bullu di Holoama Kecamatan Rote Ndao.

Diceremonial pembukaan dilakukan penyerahan Piala Bergilir ETMC yang diserahkan oleh Askab Perse Ende kepada Ketu Asprov PSSI NTT Ir. Petrus Chritian Mboeik selanjutnya diserahkan kepada Gubernut NTT Viktor Bungtilu Laiskodat. Dari Gubernur, Piala diserahkan kepada Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan selanjutnya diserahkan kepada Ketua Panitia ETMC XXXII Drs. Jonas M. Selly,MM.

ETMC XXXII Rote Ndao secara resmi dibuka Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat. Ceremonial pembukaan diawali parade kontingen dari 22 Kabupaten/kota se-NTT. Selain itu panitia ETMC XXXII Rote Ndao juga menampilkan ratusan penari dari berbagai sekolah di Kabupaten Rote Ndao. Mereka membawakan tarian khas Rote Ndao.