buka etmc 23

Lakukan Tendangan Bola Pertama, Gubernur NTT Buka ETMC XXXII Rote Ndao

Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat resmi membuka Turnamen Sepakbola Liga 3 El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXII Tahun 2023 di Kabupaten Rote Ndao. Ceremonial pembukaan berlangsung meriah di Lapangan Paulina Haning-Bullu, Holoama Kecamatan Lobalain.

Eufhoria menyambut pembukaan event olahraga paling bergengsi di NTT ini terlihat sejak pekan-pekan sebelum dilaksanakannya ETMC XXXII ini. Ribuan penontong terpantau memadati lapangan bola kaki Paulina Haning-Bullu di Holoama sambil melantunkan ye-yel menyambut pembukaan ETMC XXXII.

Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat usai menyampaikan sambutan, melakukan tendangan bola pertama tanda dimulainya turnamen ETMC XXXII di Kabupaten Rote Ndao. Disaksikan ribuan penontong, tamu undangan, atlet dan official tim dari 22 kabupaten/Kota dan Klub se-NTT.

Gubernur Viktor didampingi Ketua Asprov PSSI NTT Ir. Petrus Christian Mboeik, Direktur Utama Bank NTT Alex Riwu Kaho, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Anggota DPR RI Ahmad Yohan, Mantan Anggota DPR Fary Francis, Ketua Panitia ETMC XXXII yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly,MM serta Forkompimda dan tamu undangan lain.

Gubernur Viktor menyampaikan apresiasi bagi Pemda Rote Ndao yang telah menjadi tuan rumah yang baik pada pevent akbar sepakbola NTT ini. Pemda Rote Ndao dinilai menyiapkan event ETMC XXXII dengan baik termasuk sarana prasarana pendukungnya.

“  Saya berterima kasih kepada Pemda Rote Ndao yang telah menjadi tuan rumah yang baik. Lapangan yang bagus. Selamat datang kepada kita semua,” sapa Gubernur NTT.

Menurut Gubernur, ETMC sebagai moment untuk menunjukan tentang sepak bola NTT yang semakin hari kian maju. Sehingga lewat event ETMC ini semua pihak sebenarnya sedang melakukan upaya untuk menjalin persahabatan. Dengan turnamen ETMC yang di gelar di Rote Ndao, tempat yang indah punya sejuta keindahan.

“ Momentum ini harus dipakai dengan baik untuk menunjukan bahwa sepak bola NTT semakin maju. Dan benar bahwa kita semua sedang melakukan upaya untuk menjalin persahabatan di tempat ini. Ini tempat yang sangat indah,” jelas Gubernur Viktor.(Bidkom-DKISP)