rote-ndao-31-mei-2014

Bupati : Saya Bangga PNS Disiplin

Entah memuji karena kecewa atau memuji dengan iklas, tentunya hanya Bupati Rote Ndao yang mengetahuinya, saat sambutannya ia mengatakan dirinya bangga dengan disiplin, dalam hal ini tingkat kehadiran PNS di lingkup Pemkab. Rote Ndao dalam sehari-hari kerja, Hal itu sejak dirinya memimpin Rote Ndao dua periode ini tak pernah mendapat satu laporanpun dari Sekda maupun para Asisten terkait dengan tingkat kehadiran PNS, padahal ironisnya setiap kali pejabat yang memimpin apel pagi selalu marah-marah PNS terkait dengan ketidakhadiran PNS. Bahkan lebih aneh setiap ,asuk libur dan pada hari sabtu banyak sekali dinas-dinas dan kantor Bupati sepi karena ketidakhadiran PNS, namun tidak pernah ada laporan dari sekda dan asisten terkait itu.

“saya bangga dengan semua ini, karena saya selalu ingatkan untuk memberikan laporan kepada saya terkait ketidakhadiran PNS pada jam-jam kerja, namun sekda dan para asisten tidak pernah melapor kepada saya, itu artinya bahwa PNS kita semua rajin-rajin, tapi anehnya kok setiap hari jumat dan sabtu apalagi masuk libur kantor-kantor pada sepi, ada apa ini? ungkap Bupati dalam sambutannya saat melantik dan mengambil sumpah enam pejabat eselon III, sabtu (31/05) dilantai I kantor Bupati setempat.

Bupati tegaskan, terhadap kahadiran PNS, kedepan harus ada laporan berkala dari sekda dan para asisten terkait PNS yang tidak masuk kerja dan tidak pernah mengikuti apel pagi dan upacara-upacara hari besar lainnya.

“saya butuh data ini, karena itu saya minta pak sekda dan para asisten untuk laporkan kepada saya, seperti apa kondisi kehadiran PNS,” tandasnya.

Dikatakan, mutasi merupakan hal yang wajar dalam sebuah organisasi, kondisi ini dilakukan sebagai sebuah penyegaran jabatan dilingkungan Pemkab. Rote Ndao. Karenanya diharapkan PNS dapat tingkatkan disiplin dan eton kerja, dengan demikian pelayanan kepada masyarakat makin baik.

Untuk diketahui pejabat yang dilantik antara lain Alex Abia Foeh, sebelumnya menjabat sekretaris pada Badan Ketahanan Pangan dimutasi dalam jabatan yang sama ke Badan Penanaman Modal sebagai, Johny Saudale Jabatan lama Kabid pada DInas Koperasi dan UMKM dimutasi sebagai Sekretaris pada Dinas Pariwisata, Suhdrik Adu Jabatan lama Sekretaris pada Dinas Pertanian di Mutasi dalam jabatan yang sama ke Badan Ketahanan Pangan, Stefanus Saek sebelumnya sebagai Kepala KPHP dimutasi sebagai Sekretaris di Dinas Pertanian, dan Jermias Ndolu jabatan lama KTU di RSUD jabatan baru Kabid di Dinas Koperasi dan UMKM serta dr. Bambang Prasaja Jati Jabatan lama dokter di RSUD Ba’a jabatan baru KTU RSUD Ba’a.

[Roteonline]