hut-tni_1137430222_n-300x159

DANDIM1604 Bertindak sebagai Inspektur Puncak HUT TNI-69

Ba’a,Rool.Dirgahayu ke-69,Tentara Nasional Indonesia(TNI) yang digelar di Pelataraan Kantor Bupati Rote Ndao diikuti oleh puluhan personil TNI dan sejumlah forkopindo Rote Ndao.Upacara tersebut dipimpin oleh inspektur upacara DANDIM 1604 kupang Letkol inf.Subar,S.Pd,selasa(7/10).

Pada acara peringatan HUT TNI itu di hadiri TNI Polri,Bupati Rote Ndao,sesepuh TNI,mantan pejabat,tokoh agama dan tokoh masyarakat.Pada sambutan panglima TNI Jendrel Moeldoko,yang di bacakan oleh letkol inf.subur,mengatakan,seharusnya upacara tersebut di laksanakan pada 5 Oktober 2014.Namun karena bersamaan dengan hari idul Adha 1435 Hijriah,sehingga perayaan HUT ini ditunda dan dilaksanakan pada hari ini(selasa, 7/10).

“Kepada seluruh prajurit TNI dan PNS TNI,beserta keluarga dimanapun saat ini bertugas,saya ucapkan selamat ulang tahun dan Dirgahayu tentara Nasional Indonesia yang kita banggakan,”katanya.

Lanjutnya,TNI masih berada dalam hakekat dirinya sebagai prajurit pejuang,pejuang prajurit,yang cinta Negara,Cinta bangsa,Cinta rakyat,dan cinta kehidupan.makanya kepatriotannya ditujukan untuk mengawal Demokrasi dan menjaga kedaulatan serta keutuhan NKRI secara profesional menuju indonesia yang aman dan sejahtera.

Hadir dalam kesempatan itu,Bupati Rote Ndao,Drs. Leonard Haning,MM.Wakil Bupati Jonas Lun,S.Pd,Kapolres Rote Ndao AKBP.Drs.Hidayat dan sejumlah SKPD dan para perwira Angkatan Darat danAngkatan Laut.

[roteonline]