penutupan pbb

DITUTUP, PELATIHAN FISIK, MENTAL DAN DISIPLIN BAGI CPNS

penutupan pbbAcara penutupan kegiatan pembinaan fisik,mental dandisiplin bagi Calon Pegawai Negeri Sipil daerah Kabupaten Rote Ndao tahun anggaran 2016, yang berlangsung selama 1 minggu, terhitung mulai tanggal 14 Maret 2016 sampai dengan 19 Maret 2016 ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Cornelius Lun, S.Pd di alun-alun Kantor Bupati Rote Ndao, Sabtu ( 19/3/2016) sore.

”Dengan berakhirnya kegiatan pembinaan fisik,mental dandisiplin hari ini, sayaminta kepada CPNSagar apa yang telah dipelajari melalui kegiatan ini, baik teorimaupun praktek, dapat diimplementasikan dan diaplikasikandalam pelaksanaan tugas yang diemban,” ucap Wabup Cornelius Lun

Menurut Beliau, hal yang paling paling penting dari kegiatan pelatihan ini adalah peserta mampu mengaktualisasikan sikap profesional, disiplin dan bertanggung jawab dalam karya dan kerja.

“ Representasikanlah ketiga sikap tersebut dalam diri pribadi saudara-saudara, sehingga dapat tercipta kesuksesan kerja dalam pelayanan dan pengabdian saudara-saudara sebagai Aparatur Sipil Negara,” lanjutnya.

Sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari kegiatan ini, akan dilanjutkan dengan orientasi kerja bagi selama 6 (enam) hari kerja pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Hal inilanjut Beliau, merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Rote Ndao untuk memperkenalkan program-program prioritas SKPD dalam menunjang Vsi dan Misi Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, serta sistem dan mekanisme kerja yang variatif, sehingga dapat memperkaya wawasan/pengetahuan kerja pada segala bidang kerja kepemerintahan dan juga untuk mempersiapkan para CPNSD agar lebih berkompeten dan profesional sebelum melaksanakan tugas pokok dan fungsi sesuai tugas jabatan masing-masing pada unit kerja berdasarkan SKpengangkatan sebagai Calon PgawaiNegeri Sipil.

“Saya minta, agar diakhir dari masa orientasi kerja, saudara-saudara wajib membuat laporan hasil orientasi kerja sebagai bentuk pertanggung jawaban selama pelaksanaan orientasi kerja, sesuai dengan “SOP” orientasi kerja yang disiapkan oleh Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Rote Ndao,” kata Wabup Jonas Lun.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Rote Ndaotak lupa Beliau menyampaikan terima kasih kepada para pelatih dari anggotaTNI dari Kodim 1627 Rote Ndao dan anggota Polres Rote Ndao, serta Asisten pelatih dari anggota Satuan Polisi Pamong Praja, yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan pembinaan fisik, mental dan disiplin bagi CPNSD kabupaten Rote Ndao tahun 2016.

Sekretaris Panitia, Swengly Pello, SH pada kesempatan penutupuan kegiatan dimaksud dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut untuk menciptakan pegawai negeri sipil yangdisiplin, bersihdan berwibawa dengan sasaran terwujudnya Pegawai Negeri Sipil yang professional, berkualitas dan bertanggungjawab.

“Peserta kegiatan pembinaan fisik,mentaldandisiplinadalahcalon pegawai negeri sipil daerah Kabupaten Rote Ndao tahun anggaran 2016berjumlah 170 orang yang berasal dari CPNSD formasi tenaga honorer kategori II,” ucap Swengly Pelo.

Dikatakan Swengly Pello, kegiatan pembinaan fisikmentaldandisiplin bagi CPNSD Kabupaten Rote Ndao tahun anggaran 2016, telah dilaksanakan selama 6 (enam) hari kerja, sejak tanggal14 maretsampai dengan19 maret 2016, bertempat di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao dengan materi kegiatan adalah peraturan baris berbaris, Tata Upacara Sipil, pengucapan naskah pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, pengucapan Panca Prasetya KORPRI, senam dan kegiatan lain berupa pembersihan halaman kantor Bupati Rote Ndao dan lain-lain yang diperintahkan oleh pimpinan.

”Setelah dievaluasi oleh Instruktur/pelatih, maka seluruhnya dinyatakan Lulus dan terdapat 10 peserta yang lulus dengan kualifikasi baik sekali,” kata Swengly Pello.

Kesepuluh peserta itu yakni :

1. Ayub Leba Mooy
  2. Elen Tutirina Jumima Kalle
  3. Sarlince Feronika Loasana
  4. Martina D.H. Seme
  5. Ripka M. Lay
  6. Luisa C.Pah
  7. Apris Fanggidae
  8. Margaritha Suki
  9. Abed Mesak
  10. Bellina R Kaseh

( Humas Pemkab Rote Ndao )