gastrac sepeda

RAYAKAN PASKAH, JEMAAT ELIM MONDO GELAR ANEKA LOMBA

gastrac sepedaDalam rangka memperingati hari raya Paskah tahun 2016 sebagai hari kematian Yesus Kristus untuk menebus dan menyelematkan umat manusia dari dosa, Jemaat Gereja GMIT  Elim Mondo menggelar sejumlah perlombaaan untuk meningkatkan kebersamaan dan kerukunan umat Kristiani khususnya dan umat non Kristiani  dalam menata kehidupan baik digereja maupun bermasyarakat.

Lomba yang dilaksanakan antara lain, pertandingan Bola Volly hiburan untuk pria ( menggunakan daster ) dan wanita antar rayon jemaat Elim Mondo, lomba istri gendong suami, voti, menari dan kebalai dan lomba Grastrack Bicylce “ Mondo Cup” untuk umum.

Kegiatan perlombaan telah dilaksanakan sejak 14 Maret  dan berakhir pada 30 Maret 2016 2016 dan dipusatkan di halaman depan Asrama Perwira Polres Rote Ndao.

Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia  Panitia Peryaan  Paskah, Jemaat Elim Mondo , Herson Yusuf, SP saat pembukaan lomba Grastrack Bicycle, senin ( 21/3/2016 ).

Herson merincikan  lomba Grastrack Bicyle  diikuti 179 orang yang terbagi dalam  6 kategori, yaitu; kelas hiburan umur 4-5 tahun, 14 orang, kleas A umur 6-7 tahun, 11 orang, kelas B umur 8-9 tahun, 22 orang, kelas C, umur 10-11, 34 orang, kelas D, umur 12-13, 64 orang dank leas E, 14-15 tahun, 57 orang.

Herson juga  mengatakan hadiah yang akan diberikan kepada pemain terbaik/terfavorit berupa piala tetap, sepeda dan bingkisan Paskah, bagi juara I,II,II untuk Grastrack Bicycle akan diberikan hadiah berupa piala tetap, uang tunai dan bingkisan paskah.

“ dan untuk pemenang Volly hiburan, Voti, kebelai, istri gendong suami dan menari diberikan hadiah berupa uang tunai dan bingkisan Paskah,” lanjut Herson.

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd ketiak membuka kegiatan dimaksud mengatakan kegiatan yang dilaksanakan panitia Paskah Jemaat GMIT Elim Mondo saat bermanfaat bagi pembentukan jiwa  solidaritas antar umat dan juga menumbuhkan semangat sportifitas pada anak.

“ Untuk itu Pemerintah sangat mendukung kegiatan – kegiatan seperti ini  sebagai kerja nyata membangun daerah. Karena pembangunan tidak terbatas pada fisik saja tapi juga mental spiritual,” kata Wabup Jonas Lun.

Pembukaan kegiatan tersebut di hadiri Asisten Pemerintahan Umum, Ir. Untung Harjito, Kabag Kesra, Simon O. Zacharias, SH, Ketua Majelis Jemaat Elim Mondo, Pdt. Nimsy Letty, S.Ag dan sejumlah undangan lainnya.

( Humas Pemkab Rote Ndao ).