menhub

Kunjungan Kerja Menteri Perhubungan RI di Kabupaten Rote Ndao

menhubMinggu, (13/3/2016) Menteri Perhubungan RI, Ignatius Jonan tiba di Bandara D.C. Saudale Rote Ndao  bersama Rombongan.

Rombongan Menteri Perhubungan RI disambut oleh Bupati  Rote Ndao, Drs. Leonard Haning MM,  didampingi Istri , Kepala Bandara D.C. Saudale, Ir. Ketut Gunarsa., Kepala Kantor Unit Penyelenggaran Pelabuhan Ba’a, Kristofel Kinbenu., Kapolres Rote Ndao, Danlanal Pulau Rote, Plt. Ketua DPRD Rote Ndao, Para Asisten dan beberapa Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao.

Kedatangan Menteri Perhubungan RI dalam rangka kunjungan kerja yang mana melakukan peninjauan Bandara D.C Saudale dan Pelabuhan Ba’a menyangkut sarana dan prasarana serta standar pelayanan. Kondisi Bandara D.C Saudale masih perlu disempurnakan lagi seperti Apron, perkerasan landasan juga perlu diperbaiki lagi agar pelayanan menjadi lebih baik dan berharap kedepan kalau perlu dari Surabaya atau Denpasar bisa langsung ke Pulau Rote.  Selain itu juga beliau menginstruksikan untuk menambah rambu navigasi dan kapal patroli di Pelabuhan Ba’a Rote mengingat pelabuhan ini terletak di pulau terluar bagian selatan Indonesia” kata Menteri Perhubungan RI  (KPAD-PDE 2016)