dprdndao

DPRD Rote Ndao Sosialisasi Hasil Sidang IV Tahun 2014

DPRD Kabupaten Rote Ndao, selama 3 hari, mulai selasa-kamis, 10-12 Februari 2015 mensosialisasikan hasil-hasil sidang IV DPRD Kab. Rote Ndao Tahun 2014.

Kegiatan sosialisasi dilakukan di 10 kecamatan yang ada di 3 daerah pemilihan, yakni Dapil 1, Dapil 2 dan Dapil 3. Pimpinan dan Anggota-Anggota DPRD dikelompokkan dan melakukan sosialisasi didaerah masing-masing.

Materi Sosialisasi adalah APBD Kabupaten Rote Ndao Tahun 2015 yang berisikan program dan kegiatan fisik di setiap kecamatan serta 8 Peraturan Daerah yang dihasilkan dalam sidang IV DPRD Kabupaten Rote Ndao Tahun 2014.

Sosialisasi hari pertama di Daerah pemilihan 2 dilangsungkan di Kecamatan Rote Barat Daya, tepatnya di Kantor Camat Rote Barat Daya, pada hari selasa, (10/2)kemarin, jam 10 pagi. Para PNS lingkup Kecamatan Rote Barat Daya dan beberapa Kepala Desa mengikuti sosialisasi Tim 2 yang dikoordinir oleh wakil Ketua DPRD, Cornelis Feoh serta Ketua Tim 2, Anwar Kiah. Hadir juga anggota DPRD Rote Ndao dari Dapil 2, yakni David Detaq, Adi Nunuhitu, Mika Manu, Deny Zacharias dan Mel Pah. Cornelis Feoh yang memimpin sosialisasi menyampaikan kepada peserta sosialisasi, ringkasan APBD tahun 2015, kegiatan-kegiatan fisik yang akan dikerjakan di kecamatan Rote Barat Daya pada tahun 2015 serta 8 peraturan daerah yang dihasilkan dalam sidang IV DPRD Kabupaten Rote Ndao Tahun 2014.

Sejumlah peserta sosialisasi mempertayakan berbagai hal kepada Tim 2 DPRD kabupaten Rote Ndao, Meky Nalle, Ketua BPD Desa Oetefu menyampaikan keluhan tentang distribusi bantuan stimulan Bahan Bangunan Rumah bagi masyarakat yang belum lengkap. Sementara itu, Kepala Desa Lalukoen, Soleman Su’i mengeluhkan desanya yang belum mendapatkan pengaspalan jalan.

[Roteonline]